みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> さとのもり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
良い園だからこそ卒園が寂しくなる。笑
2024年03月投稿

総合評価色々含め、本当に大好きな園です。
先生も気さくで、よく気付いてくれるし、声もかけて頂き本当に感謝しています。
その子らしさをよく伸ばして見守ってくれるそんな園です。
厳しい昔ながらの保育というより、みんなで温かく見守ってくれるアットホームな園です。 -
方針・理念普通の保育園と違って、距離が近く本当に温かい保育園です。一人一人のやりたい事を汲み取って、朝の会が始まるから遊びをやめさせる!ではなく満足したら朝の会においでねと言ったその子の個性や集中していることをのばして認めてくれるような感じです。4人預けましたが、本当に預けてよかったと…今しかないこの幼少期をこの園で過ごせて本当によかったと思っています。
先生子供の事をよく見てるし、よく分かってます。帰りのお迎えの時も本当に見てくれていたんだなとわかるような1日の様子を伝えてくれます。また、早番などの理由で伝えられない時も遅番の先生に伝えるなどして連携もしっかりしています!
保育・教育内容梅干しをとりにいったり、自分たちで野菜を作って収穫したり、またヤギな鶏がいてなかなか家ではできないような事を体験させてくれます。
近くのたんぼ道や川などにいってのびのび遊んで楽しそうです。 -
施設・セキュリティ預けていてとくに不満になるようなことはなかったです!
大体どこの園も同じかなと思います。 -
アクセス・立地山の中すぎず、ほどよい場所だと思います。
駐車場もたくさんあるので困ることはありません。
父母会の内容誕生日会やバザー、また運動会は保護者の方も一緒にボランティアで準備をしたり負担のない行事ばかりです。
イベントバザー、運動会、誕生日会、あとは祖父母をよんで一緒になにか作ったりすることもありました。コロナがあってからは色々と変更がありましたが楽しいものばかりです。
保育時間他園と一緒で日、祝は休み。18時以降が延長です。
保育園を選んだ理由まず人気だった事、のんびりしていていいよとまわりにおすすめされたため
4.0
こどもがのびのびと遊んで生活できる保育園だと思います。お天気のいい日はお散歩にいったり、時には芋ほり体験やクッキングを楽しませくれるのでいいと思います。
子供がのびのびと自由に遊べる保育園。少しきになるのは、保護者のお手伝いが必要な場合、全員強制参加ではなく、協力できる方だけしかさ...