みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  わくわく紫原中央保育園   >>  口コミ

わくわく紫原中央保育園
(わくわくむらさきばるちゅうおうほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 二軒茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

わくわく紫原中央保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 85 / 182園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもは保育園が好きなようで喜んで行っています。給食もよく食べているそうなので美味しいのではないかと思います。先生たちも優しくてよい保育園です。
      園の教育方針にしたがって、子どもの様子をよく見ていて個別で対応してくれています。
      優しい先生ばかりです。どの先生もクラスが違っても子どもことを把握していて、その日のお迎えで話もよくしてくれます。
      外遊びや散歩もよくしてくれますが、体操教室や英会話教室やもじかずくらぶというものもしています。
      園庭あそびをよくしています。玄関はカメラが付いていてクラスについているモニターで見れるそうです。
      隣が小学校でよいです。公園も近いのでよく散歩に行っているようです。車はよく通ります。
      父母の会は、昔はあったらしいですが今はないそうです。
      親が参加するのはお誕生会や運動会や発表会があります。あとは子どもだけの行事です。
      18時までが普通の保育時間ですが、そのあと申し込めば延長保育が19時まで利用できます。
      園見学に行ったときに先生たちの笑顔と雰囲気が良くてここに決めました。

大人目線の保育園ではなく、子どもが楽しめる保育園だと思います。教育の観点からすると物足りないかもしれませんが、遊具やイベントなどがたくさんあり、子ども自身は楽しめる工夫がされています。
      理事長の方針は子ども目線での考え方なので、子どもが楽しく園生活を送ってくれる事だけに重要視するのであればいい園かと思いますが、大人目線での要望の多い親御さんだと難しいかもしれません。
      基礎的な挨拶や月齢別のトレーニングは対応してくださいます。ただ、先生の入れ替わりがあるようなので、不信感を持つこともあるかもしれません。
      英会話や体育の授業などもあり、保育園にしては子どもが楽しめるイベントが多いかと思います。延長保育は8時までで、休日保育も事前予約制ですがあります。
      出入り口の施錠は3重ぐらい工夫されているので比較的、園の施錠はしっかりしています。
      バス停からも近いですし主要道路からは離れているので、バスでも車でも利便性はいいところにあります。
      保護者会を中心に行われます。
      新しい建物で、子どもが楽しめる保育園だと思ったので。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

わくわく紫原中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わくわく紫原中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わくわく紫原中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

西本願寺紫原保育園