みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  田上保育園   >>  口コミ

田上保育園
(たがみほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 神田(交通局前)駅 / 私立 / 認可保育園

田上保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 104 / 183園中
      体育館が大き、雨や灰の日でも運動できる。また、1年を通じて様々なイベントがある。
      英語教育を県内でいち早く取り入れ、外人を先生にするなど力を入れている。
      若い先生もベテランの先生もたくさんいて、子供へのケアーが行き届いている。
      英語教育に力を入れており、英語を母国語とする先生が複数人いる。
      園のまわりは高い柵で囲まれており、子供が外出したり、不審者が侵入したりすることがない。
      山の中にあり、園に行くまでに坂や、幅の狭い道を通る必要がある。
      おやじ会がある。
      季節ごとにイベントがある。運動会、バーゲン、年長はお泊り会、年末のそば打ち、縄跳び大会など。
      途中入園で、見つかった一番良い幼稚園だった。

遊ぶ時間、学ぶ時間など、それぞれの時間ごとにきちんとメリハリをつけてくれるので、子供たちも生活のリズムが整えやすい。運動会や発表会の他に親子クッキング、ヨガ教室、給食の試食会、保育参観など、保護者と触れ合う機会もたくさん持てるので、園での教育の仕方や子供たちの過ごし方を詳しく知ることができる。また夏の暑い時期にはシャワーの時間や、園庭を黒いネットで覆って直射日光を避けるなどの対策もしてくれるし、衛生面や体調管理をよく気遣ってくれている。
      子供たちそれぞれの個性を尊重し、それをうまく伸ばしつつ、きちんと集団生活に適応できるよう教育してくれる。
      ベテラン先生から若い先生まで様々だが、気さくで明るい先生が多く、子育ての悩みなど相談しやすい。他の園に異動する先生もいるが、非常勤で異動のない先生も多く、園事情を色々教えてくれるのでありがたい。
      日祝と年末年始以外は預かってくれるので、とても助かる。お盆の時期の2日間と(8/14、8/15)、年度末(3/31)、遠足の時だけお弁当がいるが、あとは園内の給食室で作った美味しくて栄養バランスのとれた給食を食べられる。園庭では園児たち自身が季節の野菜を植えたり、収穫したものを調理したりと、食育にも力を入れている。
      防犯訓練や地震・火災の避難訓練など月1くらいであるので、保護者としてはいざという時に安心。警察や消防の人も呼んで本格的にやるので、子供たちもしっかり聞いて覚えて帰ってくる。
      バス停から少し距離があり、徒歩で行き帰りできる人でなければ少し送り迎えに苦労するかもしれない。車での送迎も、停車・駐車しておける場所がないので、近隣住民から苦情が出て警察沙汰になったこともある。
      父母会はない
      とにかく自宅から通いやすいところが良かったので、一番近いところに申し込んだ

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

田上保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田上保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田上保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

田上キッズ保育園