みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  北部保育所   >>  口コミ

北部保育所
(ほくぶほいくじょ)

鹿児島県 大島郡天城町 儀保駅 / 公立 / 認可保育園

北部保育所 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 165 / 183園中
      特にこれが良い、悪いということはなく、平均的な保育所だと思うので。
      所長がとても子供たちのことをよく考えてくれていて、その気持ちが子供にも保護者にも伝わってきて、とても素晴らしいと思うのですが、保育所の方針・理念という点はこれといってはっきりとしたものはないような気がします。
      明るく元気な先生ばかりで良いのですが、子供や保護者への態度等があまり良くないと感じる先生も中にはいます。自分の好みで明らかに接し方が変わるのはおかしいと思います。
      とにかく子供たちが毎日登園するのを楽しみにしていて、一日楽しく過ごして、帰ってからはまた楽しかった一日を振り返って子供たちがいきいきと話をしてくれるので、内容に大きな不満はありません。
      セキュリティに関しては、全く安全とは言えないと思います。不審者の侵入があった場合については不安があります。
      保育所のすぐ近くに町の総合運動公園があるので、たまに散歩に出て遊びに行ったりしてくれているようです。
      年長クラスのお母さんを会長としての母の会があります。連絡事項があるときは、クラス毎若しくは園全体の連絡網で連絡を回します。いつも入園式後に保育の流れ等を説明、確認するために、保護者会が開かれます。あとは行事で保護者の手伝いが必要な場合は、その都度集まって係を決めたりしています。
      年長クラスは夏の夜にお楽しみ会をしていて、保育所でみんなでカレーを作って食べたり、お化け屋敷をしたりして楽しんでいます。その他、春の遠足、母親参観、父親参観、夏祭り、運動会、祖父母参観、お遊戯会、お別れ遠足などがあります。
      自宅が保育所のすぐ隣だから。あとは、子供が通うことになる小学校の校区の子達はほとんど北部保育所に通っているので、保育所のお友達と一緒に小学校に上がれるような形にしてあげたかったので。

鹿児島県大島郡天城町の評判が良い保育園

北部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

天城保育所