みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  隼人認定こども園   >>  口コミ

隼人認定こども園
(はやとにんていこどもえん)

鹿児島県 霧島市 隼人駅 / 私立 / こども園

隼人認定こども園 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 112 / 183園中
      3歳児からのご飯も園で出してくれて助かってます。新しく民営化になり、設備や教室が新しくなってます。が、今まであったプールや遊具の一部が撤去され、寂しくも思います。 太陽スポーツの先生が月2回ほど来て運動を遊びながら教えてくれてます。
      保育目標として やる気…良く考え工夫して意欲的に遊べる子思いやり…友達と感動を共有して仲良く遊べる子元気…心身ともに健やかな子  を掲げています
      民営化になる前はみなさんとても挨拶も良く、元気な先生ばかりでしたが、正直挨拶が出来ない先生が多いと思います。上の先生も挨拶をされないので、子供の指導者として少し疑問を感じているところです。民営化になり必要以上の保育はしないみたいな感じになっていると思います
      もうすぐ病児保育や学童の建物もたち始めるようです。仕事が休めない時や、小学校に上がった時など助かると思います。民営化になり延長保育の金額は30分単位になり、30分後は倍になり、今まで通り最後まで預けると3倍になります。
      工事期間でもあり教室や設備は今からどんどん新しくなるみたいです。
      公園も近くにあり散歩などに良く出かけています。住宅街でアクセスもしやすいです。大通りでもなく、狭すぎるわけでもないので、送迎はしやすいと思います
      共同制作など 保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、お遊戯会、イモ掘り
      職場や自宅からのアクセスの良さ、以前は市営だったので、優しい雰囲気の保育園でした

鹿児島県霧島市の評判が良い保育園

隼人認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、隼人認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
隼人認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

なないろこども園