みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  細野保育園   >>  口コミ

細野保育園
(ほそのほいくえん)

宮崎県 小林市 小林駅 / 私立 / 認可保育園

細野保育園 口コミ

(3) 宮崎県保育園ランキング 142 / 159園中
      外遊びや散歩をよくしてくれます。 園長が替わったので、今までと少しずつ違うことが出てきたりして以前からいる保護者は戸惑うことも多少あります
      お寺の保育園なので、報恩講などには力を入れています。 命の大切さなどもよく話をしているみたいです
      先生たちはいつも明るく元気です。 去年の異動で、ベテランの先生がだいぶいなくなってしまいしましたが、若い先生たちが頑張ってくれています
      年長になると、運動会で和太鼓を披露するので、その練習が始まります。また、習字も始まり、字の練習も始まります
      入り口に鍵はありますが、駐車場横のフェンスや園の周りのフェンスが低いので、飛び越えようと思えば飛び越えられます
      小・中学校が近いので、一緒に野菜の種を植えたり、収穫する行事があります。 保育園までの道路が少し狭いので、対向車との離合がしにくい時があります
      進級おめでとう会で役員を選んだあとは、夕涼み会や発表会前にクラス毎の役員さんが集まって話し合いがあります。
      運動会や発表会、報恩講が定期的にあり、年長は他の園との合同仏参にも参加します。 他にその年で行事が増えたりします。 今年は柿狩りがありました
      小学校の圏内で自宅&実家から近いので、時に歩いて行けることもあり、決めました。

みんな違ってみんな良いを心がけているように思います。先生が今年園長を含め入れ替わったようです、どのように今までと変わるのか分からない所です。
      みんな仏様の子をモットーに、朝の挨拶にも仏様が取り入れてあったり、報恩講があって子供たちがお参りしたりと、優しい心の子供たちに育っています
      上の子からお世話になっている先生はもうあまりいませんが、若い先生たちがいつも笑顔で子供たちを迎え入れてくれるので、ぐずることなく登園してくれます
      延長保育はしていますが、小学校から距離があるので、歩いて行くことに。何人かいれば一緒に行けるのですが、一人だとちょっと心配しそうです。
      避難訓練などで消防士の方に来て貰い、話をして貰ったりしているようです。セキュリティはちょっと甘いかなぁ
      普段は車が少ないので、駐車場の周りを散歩したり、少し歩いてどんぐり拾いをしたりしています。登園の時は、細い道路を通って行くので、ワンボックスカーなどは対向車が来たときに少し大変です。
      その年で違ったりするのですが、園長からの話があるのと、担任からお願いなどがあるぐらいです
      4月に入園おめでとう会、9月に運動会、あと親子遠足と発表会もあります。そのほか、報恩講などもあります
      実家と自宅に近い所がよかったのと、友達もちょうど入園したのできめました

天気の良い日は園庭で思いっきり遊ばせ、たまに園外に散歩にも連れて行ってくれます。秋になるとドングリ拾いに行ったり、年賀状をポストまで歩いて出しに行ったりと、いろいろな体験をさせてくれます。
      お寺の経営なので、仏の子のもと、どんな命も大事にしましょうの方針でしています。また、報恩講があったり、合同仏参があったりと、お寺関係の行事が色々あります。
      どの先生もいつも笑顔で接してくれます。行くのをぐずる子も先生にかかると、あっとういう間に笑顔に。ただ、以前に比べると、先生たちの入れ替わりが若干あるようです。若い先生が少なくなりました。
      延長保育は有料ですが、7時まで見てくれます。年長になると、和太鼓や習字をしてくれます。特に和太鼓は運動会でのお披露目に向けて猛練習!!なので、運動会は感動の涙です。
      入り口の門の上部にも鍵があるので、子供たちだけで外には出られないようにしてありますただ、周りのフェンスから、進入しようと思えばできるので、安全対策は万全ではないと思います。
      道路から少し入ったとこなので、若干道も狭く、車での送迎にはワンボックス同士のすれ違いは難しいです。徒歩では周辺の住民じゃないと遠いです
      父母の会としての集まりは無いと思います
      夕涼み会、運動会、発表会のほか、報恩講もあります
      自宅から近かった為。

宮崎県小林市の評判が良い保育園

細野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、細野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
細野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

日章保育園