みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  こひつじ保育園   >>  口コミ

こひつじ保育園
(こひつじほいくえん)

宮崎県 延岡市 延岡駅 / 私立 / 認可保育園

こひつじ保育園 口コミ

(3) 宮崎県保育園ランキング 51 / 159園中
    2021年01月投稿
      合えば素晴らしい保育園だと思う。
      子供は楽しそうです。
      教育方針がはっきりしているので親も多少の負担があります。
      子供の主体性を育てる、と教育方針ははっきりしていますね。
      外遊びが多いみたいです。
      優しく明るい先生が多いですが
      教育方針がはっきりしている分、
      面談など色々悪いところを指摘されるので親が凹むことも結構あり。
      合う合わないはあるかも。
      遊びを中心とした教育です。
      合う合わないはありますがしっかりとした方針があって取り組まれています。
      特にセキュリティ対策は取られている感じはありませんが
      避難訓練などはよくされています。
      静かな住宅街ですが不便はないですね。
      駐車場もすぐ正面にあります。
      お庭も広いです。
      年に何度か役員さんは集まっているようです。
      役員さんは立候補だと思います。
      発表会や遠足など。
      運動会は通常は春にあるようです。
      通常は夕方6時までです。延長保育もあったと思います。
      家が近いのと、雰囲気が良かったので。
      ガチガチ勉強する保育園より、遊び主体の保育園が良かったこともあります。

とにかく魅力は園庭遊びで子供の主体性を育ててくれることだと思います。先生達も様々な研修に行かれたり、言語聴覚の先生もいたり、とても熱心です。
      園庭遊びに力を入れており、子供は本当に楽しそうです。
      子供それぞれを主体的に遊ばせながらもしっかりルールを指導してくれるので、友達との関わりなどを覚え、とても素直な子が多い印象です。
      どの先生も名前を覚えてくれて園の様子を教えてくれます。家庭との情報共有にも熱心です。優しい先生達で、泣いていれば抱っこしてくれるし、子供もなついています。
      絵本の積極的な読み聞かせなど、教育もしっかりしていますが、何よりここの魅力は人間性を育む教育、主体性を育ててることに力を入れられているのかなという印象です。
      男性の先生がいるので安心感はありますが、基本的に門は開ければ入れるので、特にセキュリティが高いということはないです。施設は新しく、とても綺麗です。
      静かな環境で、交通量は少ないので通園は安心です。不便さもないです。
      親が参加するのは親子遠足、運動会、発表会、収穫祭、など。
      子供たちは他にも色々楽しんでいます。
      保護者向けの講演会も何度かされています。
      わりと近いのと、教育方針に共感したので。

お外遊びが充実してる保育園です。子供達それぞれの成長をしっかり見てくれて、本人達の気持ちを大事にしてくれます。
      子供それぞれの考える力を大切にしてくれてます。遊び方にしろその子達に会合ったやり方で進めてくれます。
      どの先生方も子供の名前をしっかり覚えてくれて、どんな時でもちゃんと挨拶などしてくれます。
      子供達の活動はだいぶ色々としてくれるので充実してるけど、お勉強などはイマイチあまり力を入れてないのかなと思う部分があります。
      セキュリティをしっかりしてるというイメージがまずないです。お迎えは基本的に両親のどちらかがとは言われてますけど。
      家からは近いので便利です。また園舎も建て替えたので綺麗です。
      父母会は簡単なものだと思います。来年度の説明会がある時にだいたいあると思います。
      大きいクラスになればたくさんのイベントが楽しみになってきます。小さいうちはあまり参加する事ができなかったりするので楽しめるものとそうでないものと、、、
      自分も通ってたし家も近かったので。

宮崎県延岡市の評判が良い保育園

こひつじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こひつじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こひつじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

ひので保育園
私立 / 延岡市 延岡駅
幼保連携型認定こども園こばと保育園
山下保育所