みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわり保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 153 / 159園中
      全体的に見たらとても良いとは言えません。
      すべてが悪い訳ではないですが、悪い点の方が多いと思います。
      あくまでも個人的意見です。
      教育方針などはしっかりしていますが、職員がそれを理解して保育にあたっている感じはないです。
      先生の子供に対する言葉遣いはいかがなものかと思います。
      ベテランな先生は多いのですが職員の入れ替わりも激しいです。
      保育園行事(運動会など)平日に行われます。
      保護者からは意見が出ていますが未だ改善はされていません。
      今は入り口でインターホンを鳴らすなどして園内に入るところが多いですが、ここは誰でもすぐ入れるのでセキュリティは全くです。
      保育園の下に駐車場も完備されていて、通園のしやすさに関しては何も問題ありません。
      時期によっては入り口の桜の木に毛虫がわくので要注意です。
      園で行われる父母の会は役員さんが決められるので、役員さん以外の出るとこはないです。
      運動会、クリスマス発表会、保育参観などです。
      運動会、クリスマス発表会は父母の会役員の方は朝から準備があります。
      延長保育は19時までで30分毎に200円の追加料金を保育園に払わないといけません。
      休日保育はありません。
      家から徒歩で行ける距離で入園前は何も分からず近いというだけで選びましたが、今では転園を考えています。

子どもが楽しいと喜んで通園していました。たくさんお友達もできて、保護者同士の交流もできました。先生も良く接してくれました。
      食育や学習面が、しっかりしてます。子どもの個性を大事にしています。園長先生が、教育熱心だと思います。
      当たり前になりますが、毎朝挨拶をしてくれます。先生は、若い先生も含めて指導熱心だと思います。
      さまざな知育玩具があったり、国旗を覚えたりできます。またバスで川や海にも連れて行ってくれます。
      古民家風で落ち着いたステキな施設です。お花が飾ってあったり、ゆったりとした雰囲気です。
      立地は良いと思います。駐車場が足りないので、参観日は混雑します。ただ駐車はできます。
      父母会は、特にないです。飲み会などクラス会で交流することはあります。
      運動会。太鼓が年長さんであります。これは、とても貴重な体験となりました。
      開所時間は、7~21時です。7~7時半からまでは延長。また、18~21時は延長。臨機応変に相談すると、対応していただけます。
      長女も通っていたこと、評判が良かったことが決めてです。アレルギー対応もしてくれました。
      公立小学校に行くことしか、考えていませんでした。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

大塚台保育園