みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(6) 宮崎県保育園ランキング 127 / 159園中
      転園を考えているので、とても良いとは言えません。当時このクチコミサイト参考にして入園しましたが、とても後悔しています。
      子供が登園するのを嫌がり、現在も通っていますが登園させるのが大変です。
      子供が教室からいなくなっで気づいていないことが多々あります。自分の子を迎えに行った時も部屋にいないことに気づいていない事が何度かありました。
      体操、英語、スイミングなどには力を入れているようですので、教育には力を入れていると思いますので、その点だけは良いと思います。
      セキュリティは不十分すぎるので改善を求めます。
      田んぼ道1本なので交差がしにくいです。園児の数に対して駐車場も少ないので危険な場面に遭遇した事もあります。
      参観日、進級式くらいでしょうか。他の園と変わらないと思います。
      運動会などは賑わっていますが、あまり園児数にたいして先生が足りないのか、要領があまり良くないです。
      朝早くから夜19時まで預けられるところはいいと思いますが、保育はかなり手薄です。改善を求めます。
      入園当時に対象クラスにたまたま空きがあった為、入園しました。
      在園中
    投稿者ID:520890

良い悪いをしっかり子どもに教えている。例えば悪い時はなぜ悪いのかときちんと理由を言って叱っています。
      子どもにいろんな経験をさせています。社会性を伸ばし、豊かな感性、表現力を身につけるということが園の目標です。
      遠くにいても皆さん笑顔で挨拶をしてくれます。その日の子どもの行動を話してくれるのでよく観察をしてくれているのだと感じます。
      社会に対応できるように教育をされている。園の子供たちの習い事(スイミングなど)のバスが来てくれます。
      駐車場(門の入り口付近)には防犯カメラがあるので不審者への対応がしっかりされていることが分かります。
      周りが住宅街なので車の通りは園の出入りと住宅街に住んでいる人だけなので少ないです。道が狭いので対向車が来たときは道を開けて通らないといけないです。
      参加していないので分かりません
      私自身がここの保育園に通っていたため

児童クラブもあるので、長い年数お世話になることができ、子供を知っている先生が多くいるので安心して預けることがきでます。遊ぶ時間、勉強する時間の区別をきちんとつけて、メリハリのある指導をしてくれています。
      方針や理念については、よくわかりませんが、どの先生も子供の自立を促すような言葉かけをしていたり、お友達とのやりとりを上手に導いてくれています。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれ、子供の名前をすぐに覚えて、名前で呼んでくれます。また一人ひとりの性格を把握しているので、その子に合った対応をしてくれています。
      体操教室やスイミングなど体を動かす時間の他、英会話の時間もあり、カリキュラムが充実しています。希望者には書道も習うことができます。色々なことを経験させてくれます。
      小さい子のクラスは近所を散歩したり、マラソン大会は近所を走るなど、地域の中に溶け込んでいるので、大人の目に守られている気がします。
      大通りから一本外れたところの住宅街にあるので、アクセスも良く静かな環境です。ただ住宅街ということで道路が広くないので、送迎の混む時間帯は車同士のすれ違いに苦労します。
      特にありません
      春と秋の遠足、夏祭り、運動会、クリスマス発表会、卒園式など。
      家から近く、甥も入園していたため。

のびのびと遊べているようです。学童もあり、小学校に言っても利用できそうです。給食なのでお昼のお弁当の心配もありません。
      普通に楽しそうにさせてくれるからよいと思います。いろいろと習い事もできるようで、子供の可能性を広げてくれそうです。
      全体的に挨拶をしっかりしてくれるので評価できます。アポイントなしでいったときでも対応が丁寧だったので安心できます。
      親が休みでも預かってくれるので、いろいろできます。親が休みの日は絶対預かってくれない園もあるようですが、規定の保育料を収めている以上はしっかり預かってもらわないと困ります。この園は気持ちよく預かってくれます。
      避難訓練など定期的に行っているようです。海からも離れているので津波等も心配要りません。高台も近くにあり安心です。
      少し奥まったところにあり、静かです。閑静な住宅地にあるメリットもありますが、逆に人が少ないところが心配な面もあります。
      特に父母会はない。
      運動会は家族みんなで参加できる楽しそうなものです。
      評判もよかったですが、見学にアポイントなしでわざといって対応を見たところ非常にすばらしいものがあったので、安心していれることができました。

ひととおりの教育はしてくれます。また、親が休みのときも預かってくれ、育児のリフレッシュもできます。あぽいんとなしで見学に行ったにもかかわらず、対応がすばらしく、裏表がないと思われます。
      基本的には問題ないと思います。はだしで遊ぶ機会作ったり、いいものは取り入れようとする姿勢は評価できます。
      必ず、あいさつをしてくれます。突然訪問したときもいつもかわらない感じなので、普段からスタッフの意識付けがしっかりしているものと考えられます。
      有料ですが19:00まで延長保育をしてくれます。また、水泳やスポーツクラブなどとも提携しており、子供の可能性が広がります。
      一応、門は施錠するようになっています。少し離れたところにあるので、セキュリティはわかりませんが、回りに民家も多くあるので安心していいかと思います、
      立地は住宅街の中にあるので比較的治安もいいと思います。ただ、田んぼなどもあるので、人の往来は多いとはいえません。
      とくに経験していないので、わからない
      遠足、クリスマス会、参観日などあります
      アポ無しでいって対応がよかったため

入園前にアポなしで見学に行ったにもかかわらず、いやな顔一つせずに対応してくれました。そういう時の対応で、日ごろの対応もよいと好印象をうけました。園内で給食を作っているので、毎日出来立てが食べれます。また、親が休みであろうと預かってくれるので、助かります。
      のびのび育ててくれて、また、さまざまな行事や、習い事なども取り入れてくれるので、子供も楽しそうです。
      先生たちは必ず挨拶してくれます。日ごろからよく教育されているし、しっかり習慣づいている印象です。先生たちがそうだと、子供にもいい影響がでそうです。
      親が休みのときは自宅で見てくださいという保育園もある中、そんなことは一言も言わずに、基本的には園があいているときには預かってくれます。
      園の周りは柵がしっかりとあり、正面玄関は必ず、閉まっている仕組みになっています。
      住宅地のはずれにあり、静かではありますが、裏山もあり、ちょっとくらい印象は受けます。
      特に父母会といったものはない。
      運動会、春と秋の遠足、クリスマス会があります。
      アポなしで見学に行ったにもかかわらず、対応がよかったからです。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

大塚台西保育園