みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  北俣保育所   >>  口コミ

北俣保育所
(きたまたほいくじょ)

宮崎県 東諸県郡綾町 田野駅 / 公立 / 認可保育園

北俣保育所 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 129 / 159園中
      園庭は木々も多く広くてよく整備されています。町が運営している保育所で、他の二箇所の保育所と連携して年間行事などが行われています。
      町の教育方針・教育理念に基づき行われています。お作法・英会話・ネイチャーゲームなども取り入れられています。
      厳しいところはきちっと、遊ぶときは一緒になって遊んでくれます。先生方は年齢差がありますが、年齢相当の対応をしてくれます。若い先生だけでなく年配ベテラン先生の存在は貴重です。
      延長保育や土曜保育は申請すれば無料で行ってくれます。英会話・お作法の時間は講師をよんで毎月行われています。
      園庭周りは田園風景が広がっていて建物による死角などがありません。不審者があればすぐに分かるようになっています。
      町の中心地に立地していて周辺には役場・小学校・中学校があります。駐車場のスペースも広くてとても便利です。
      父母会の役員を選出して先生たちのサポートをしながら園の行事を行っていきます。
      運動会・発表会・みかん狩りと様々です。
      見学に行ったときに餅つきを先生方・父兄・子供たちが楽しそうにしていた。

町運営の施設の為、地域との交流が盛んです。他の二つの保育所との合同の行事も多く年に一度園長をはじめ保育士職員の移動があります。園庭は広く木々に囲まれています。
      方針を伺ったことがないので良くはわからないのですが、町の方針に基づいた教育がなされているのではないかと思います。世代間の交流を含め地元に根付いた教育がなされていたと感じました。
      朝の声かけ、挨拶は明るく体調や心の変化などの気遣いが感じられました。お迎え時もその日の様子を詳しく話してくれます。先生たちにも気軽に話しかけられる良い雰囲気です。
      土曜保育、延長保育は申請を出せば無料で行ってくれます。外国の教師を呼んでの英語教室もあり、専門講師を招いてのお話や演奏会なども開かれています。年長時には発表会で和太鼓の演奏を披露してくれます。
      園舎周辺は見晴らしがよく周辺を建物に囲まれてはいないので不審者がいた場合園舎からもすぐにわかります。
      駐車場も広く送り迎えには不便はありません。街の中心近くにあり周辺には役所・小学校・中学校があります。
      保護者会を中心に園と一緒に恒例行事を進めていきます。
      保育所合同運動会・発表会・遠足・お泊り保育・餅つき・祖父母参観・みかん狩り等、色々あります。
      アポ無しで見学に行ったときに先生・園長が明るく迎えてくれたこと。子供もすぐに園庭に走っていって楽しそうだった為。

宮崎県東諸県郡綾町の評判が良い保育園

北俣保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北俣保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北俣保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園綾幼稚園