みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  緑ケ丘保育園   >>  口コミ

緑ケ丘保育園
(みどりがおかほいくえん)

熊本県 菊池郡大津町 肥後大津駅 / 私立 / 認可保育園

緑ケ丘保育園 口コミ

(1) 熊本県保育園ランキング 119 / 223園中
      年間を通して色々な行事があり、子どもの成長が保護者にも感じられます。園舎は移転して数年なので新しく、遊具も充実しています。給食は園で作っていて、月に一度お誕生会があります。
      「一人ひとりを大事にし、生き生きとした子どもを目指す 」とし、子ども達が心身ともに健やかに成長するよう目指しています。
      どの先生も、子どもひとりひとりをしっかり見て下さります。送迎時に必ず保護者と言葉を交わし、心配事も相談しやすい雰囲気があります。
      月に1・2度の英会話や、年長になるとエアロビ、体操教室などがあります。運動会や発表会もとても完成度の高い演技を披露してくれ、練習を通して、物事に真剣に取り組む姿勢が育まれます。
      保護者の送迎に関して園から安全指導があります。不審者などの情報提供もされ、子どもの安全をしっかり確保してあります。
      住宅街の中にあり、小学校も近いので、治安の面では安心かと思います。駅やバス停は遠いですが、送迎バスもあるので、特段不便は感じないかと思います。
      役員決め、担任からの話、保護者からの子どもの紹介など
      保育参観、遠足、運動会、発表会など
      園舎が新しく先生方や在園児の雰囲気も良かったので

熊本県菊池郡大津町の評判が良い保育園

緑ケ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ケ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ケ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

風の子保育園