みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  本町保育園   >>  口コミ

本町保育園
(ほんちょうほいくえん)

熊本県 天草市 愛野駅 / 私立 / 認可保育園

本町保育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 102 / 223園中
      たくさん行事があって、こどもの成長を感じさせてくれます。園庭にも遊具がたくさんあって、子どもたちはのびのび遊んでいるようです。
      リズム遊びや散歩、スイミングなどをたくさん取り入れてあり、子どもたちが伸び伸び過ごせるよう配慮してあります。
      毎回笑顔で迎えてくださり、優しい挨拶をしてくださいます。迎えに行った際も、その日の様子や活動内容などしっかり伝えてくださいます。
      日曜日以外は年間を通してほぼ毎日預かっていただけます。地元の方々と一緒に行う活動内容が組まれているので良いと思います。
      避難訓練など、しっかりされていて非常時の対策は行われています。
      自宅から少し遠いのと、公共交通機関があまり発達してないので、自家用車が必要です。地元の方々は歩いて登園される方もいます。
      保護者同士、先生方とのディスカッションなど。
      運動会やお遊戯会、七夕行事、餅つきなどがあります。
      近くの保育園が定員を超えていたから。

子どもたちが楽しく過ごせるよう、様々なプログラムが用意してあります。お迎え時も帰りたくないのか、遊具で遊んでいる子も多いです。
      子どもたちが伸び伸びと過ごせるよう配慮されているところが良いと思います。太鼓などを取り入れているのも地元感があり良いと思います。
      毎回笑顔で挨拶をしてくださいます。その日にあったことや子どもの様子を必ず伝えてくださるので安心できます。
      延長保育も有料ですがあります。年間を通してほとんど毎日預かってくださいます。遠足や水泳など体を動かすプログラムがたくさんあるので良いと思います。
      保育園に門があるのですが、気軽に入れるので逆に不安な部分もあります。全体的には問題はないかと思います。
      自宅から少し遠いのと、道が国道から中に入ったところにあるのでわかりにくい部分があります。駐車場は十分確保できていると思います。
      担任、延長からの話や座談会などが設けられているようです。
      自宅周辺の保育園が空いていなかったので入園させましたが、満足しています。

園庭にたくさんの遊具があり、遊具もひとつひとつ遊び方が違うので子どもにとって創造力もつくし楽しめると思う。
      子どもの意見や創造力を重視してくれているのでのびのびやっているようにかんじる。その中にも礼儀があるのでよいとおもう。
      朝も帰りの夕方も笑顔で挨拶してくれる。その日の出来事や子どもの状況をしっかり伝えてくれるので安心して通わせることができる。
      長期休みのお預かりはもちろんのこと、ほぼ年中通わせてくれる。臨時の休園等も迅速に知らせてくれるため、安心している。
      地域の方々が温かく見守ってくれているため非常に安心できる。また災害時、非常時の訓練もしっかりされているので良いと思う。
      治安等は全く心配ない。自家用車で通う分には全く問題ないが、公共交通機関等で一緒に通うことは難しいように思える。
      担任や園長からの話。保護者の情報交換会等。
      七夕会や運動会、餅つきなどがある。
      近くに空いている保育園がなかったため。

熊本県天草市の評判が良い保育園

本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

東向寺保育園