みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  鏡しらぬい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鏡しらぬい保育園
(かがみしらぬいほいくえん)

熊本県 八代市 有佐駅 / 私立 / 認可保育園

園児の事をしっかりとみてくれる園です

人数がそこまで多い園ではないので、1人1人を見てくれていると思います。園庭とは別にグラウンドもあるので、のびのびと遊べています。
      方針や理念はあまり存じ上げておりません。ただ、子供の可能性を十分に引き出してくれます。体育指導があり、外部の方が教えてくれます。
      毎日、保育園での出来事をお迎えの時にきちんと言って下さるし、ちゃんと褒め、ちゃんと叱ってくれます。子供の子育ての悩み事なども相談に乗ってくれます。
      朝は7時30分~、夕方は18時30分までと夜が遅いので助かります。延長保育の場合は、19時までの30分です。体育指導があり、体力作りには力を入れておられます。英語などもあれば尚良いなと思います。
      最近園児が増えてきて、部屋数・面積が足りてないみたいです。その理由で現在、入園希望者をお断りしている状況だそうです。門は時間になるときちんと施錠されています。用のある方は、インターホンを鳴らし確認されてから鍵が開くシステムなので安心です。避難訓練もマメにされてます。
      道沿いにあり、分かりやすい場所にあります。出入りの道・駐車場も広いので送り迎えしやすいです。
      父母会はありません。
      毎年7月に夏祭りが行われます。その他は保育参観、運動会、マラソン大会、餅つき大会、お楽しみ会、お別れバス旅行などです。
      3ヶ月から入園OKな事、朝7時30分~という事、通勤途中に保育園がある事などと私が仕事をする面で非常に助かる条件だった為。

近隣の保育園の口コミ

鏡しらぬい保育園のコンテンツ一覧