みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  たから保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たから保育園
(たからほいくえん)

熊本県 八代市 八代駅 / 私立 / 認可保育園

保育園で、英語、体操、九九も学べます。

学習面、運動面、ともに出来ない子はいなく、みんなができるようになる素晴らしい保育園です。発表会や運動会で子供たちの様子を見れば一目瞭然!
      先生方も素晴らしく、子供一人一人の個性をよくわかられていて、その子にあったご指導をされております。
      若い先生が担任の先生でしたが、いつも元気いっぱいで、子供と接して頂き、また連絡ノートでは園での様子をわかりやすく書いていただいておりました。
      明確でした!保育園なのに、内容は幼稚園でのお勉強のようでした。英語や九九までしっかり教えていただきました。
      入口にもいつも施錠、インターホンで充分なセキュリティです。安心して子供をら預けられましたよ。
      八代市の中心近くにあり、とても便利なところでした。
      近くに公園も多く、朝から遊びにつれていってくださいました。
      みなさんしっかりされてて、役員決めもスムーズでした。イベントで会うたび仲良くなりました。

「横峯式」の教育法を取り入れているため、読み・書き・計算と運動について、独自の指導がなされ、小学校入学までに子供たちが大きな伸びを見せています。

早期教育に熱心ではありますが、優秀な子を伸ばすというより、発達が遅い子を引き上げるところに力点が置かれているようで、好感が持てます。

...

若い先生が担任の先生でしたが、い...

近隣の保育園の口コミ

夕葉保育園
(熊本県・私立)

たから保育園のコンテンツ一覧

熊本県 保育園口コミランキング

夕葉保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 八代市 八代駅
聖愛幼稚園