みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  うぶやま保育園   >>  口コミ

うぶやま保育園
(うぶやまほいくえん)

熊本県 阿蘇郡産山村 波野駅 / 公立 / 認可保育園

評判
熊本県

TOP10

うぶやま保育園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 9 / 223園中
    2014年07月投稿
      大自然の中でのびのびと元気にすごせています。先生たちもよく気を利かせてくれて、かなり助かっております。
      課外での授業は産屋までしか出来ない大自然の中での授業で農作物の生育の仕方や、加工物を作る過程が体験できております。
      先生達は皆、熱心に指導をして頂き、村の中では知っている方も多く、公子共に指導を頂いている。 産山ならではのいろんなイベントがあり貴重な体験が出来ています。
      英会話教室、春はソフトボール、秋からはサッカーと色々な体験ができて運動神経的な面では安心だと思います。
      小中一貫校で特別教育特区があり横のクラスだけのつながりだけでなく、縦の中学生との繋がりもあり、産山ならではの授業もあり大変貴重な体験が出来ています。
      大自然の中にありしかもバスの送迎が完全に完備されており治安の面はまったく心配がありません。バス送迎なので体力的な向上の面ではすこし気になるところがあります。
      一緒に保育に参加、先生との話し合い。
      遠足や、夕涼み会、運動会等のお楽しみ会があります。
      そこしかなかったからです。

保護者 / 2008年入学
      運動会などの大きな行事も園の敷地内で行えるし、給食も園で作られています。遊具もたくさんあり、園の建物もログハウス風の温かい建物です。
      方針や理念をしっかり聞いたことはないが、保小中一貫教育につながるように、村をあげて教育にはしっかり取り組んでいると思う。
      先生たちも仲が良く、平均年齢も若く、園児たちもどの先生とも仲良く出来ていると思う。イベントごとの出しものもカブることなく毎回素晴らしいものが出来ています。
      外人の先生の本格的な英会話が一番小さい年齢のクラスから行われてます。英会話の授業以外にも、一緒に給食を食べたり、イベントに参加したりと触れ合いが沢山あります。
      入口は職員室横の入り口と、送り迎え用の門と2か所で、職員室側は常に施錠されてる。不審者対策の防犯訓練を毎月園児たちはおこなっている。
      立地条件はやや入り込んで複雑なところにあるが、車通りの多いところではないので、送り迎えも苦にならない。
      イベントの後に集まって話がある。
      運動会、遠足、親子遠足、夕涼み会、クリスマス発表会
      村に1つしかないから。

熊本県阿蘇郡産山村の評判が良い保育園

うぶやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うぶやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うぶやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

波野保育園