みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  やはた保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やはた保育園
(やはたほいくえん)

熊本県 山鹿市 木葉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

自分勝手な保育園です。

2021年11月投稿
      とにかく先生が足りてないのか、子供を保育したがりません。
      早く帰らせよう、どうにか休ませようと必死です。
      園内研修で17時20分までにお迎え
      土曜日に何か行事があるとそのつど準備の為15時30分までにお迎え
      夕暮れが早くなるとなるべく早目のお迎えをお願い
      大雨が降るとお迎え
      土曜保育をお願いする時に書く書類には代わりに休む日を絶対に書かないといけません。
      給食をおかわりすると家でちゃんと食べさせてるか聞かれます。
      ならし保育では泣くから早く迎えに来てくださいと言われます。
      お昼寝中に泣きますと言われてもどうしようもできない
      ちょっと自己主張が強い子、知的があるかも?って子には厳しいです。
      1歳の子が赤ちゃんのおもちゃで遊びたがっても遊ばせない
      順番を守る、準備をするなどの教育はきちんとしてます。
      門をどうにかしてほしい
      最近は南京錠を付けているようですが、園児がいる時に鍵を閉めているかはわかりません。
      あとは駐車場が狭いです。
      周辺は公園がいっぱいだし川もあるので散歩ができるし、遊ばせやすいです。
      住宅街の横にあるので騒音問題などはちょっと気になります。
      保育参観くらいです。
      コロナ禍になる前は誕生日会に招待されて給食を園児と一緒に食べてました。
      コロナ禍の為中止や、やり方が変わってますが…
      お祭り、運動会、お誕生日会、祖父母を招待して遊ぶ
      思いつくのはこのくらいです。
      平日7時30分~18時まで
      延長保育は18時~19時まで
      土曜日は7時30分~16時までです。
      家から近いから
      のびのびと外で遊ばせて自然とのふれあいを大事にしていると聞いたから。

近隣の保育園の口コミ

やはた保育園のコンテンツ一覧