みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  あいあい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいあい保育園
(あいあいほいくえん)

佐賀県 鳥栖市 肥前旭駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

幼稚園のような保育園

標準保育時間で、鳥栖市より割り振られて入園しているにもかかわらず、8:00-16:30以外は早朝保育、延長保育扱い(無料)になる。
      8:00-16:30以外の時間で預ける場合は、入園の際に子どもが可哀そう、疲れるから…といった説得がされる。
      土曜日に預ける場合は前の月の25日までに希望表を提出しなくてはならないため、急な休日出勤には対応できない。
      漢字教育といった面白い教育がありそれは良かった。
      先生方は若い方が多く、一生懸命保育をしてくださる。
      短時間保育の時間が、標準保育時間扱いになっているので、フルタイムで働く親には厳しい保育園だと思う。
      園庭が狭いのが残念。
      セキュリティはインターホンはあるが、開けっ放しだったり…。
      しかし、抑止力にはなるので割としっかりしていると思う。
      保育園前の道路が朝がすごく混む。17号線に出るまでに25分かかることもあった。
      発表会があり、見ごたえがある。
      写真も一枚150円程度で販売されている。
      職場との距離。
    投稿者ID:420145

近隣の保育園の口コミ

布津原幼稚園

鳥栖いづみ園
(佐賀県・私立)

育食に力を入れてる園です
保護者|2015年

みどりヶ丘保育園

明るい園です
保護者|2015年

あいあい保育園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園