みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  くりのみ保育園半田分園   >>  口コミ

くりのみ保育園半田分園
(くりのみほいくえんはんだぶんえん)

佐賀県 唐津市 虹ノ松原駅 / 私立 / 認可保育園

くりのみ保育園半田分園 口コミ

(4) 佐賀県保育園ランキング 29 / 110園中
      児童の人数が少なくその割には先生の数が多いので目が行き届いた保育をしてくれる。帰りには当日の様子について教えてくれたりしてその点でもありがたい。
      そこの園を卒業した子供たちは元気な子に育っているのでいい。ちくのぎょうじにも積極的に関わっているので保護者は多少負担はあるがアットホームな雰囲気がいいと思う
      保護者もよく知ってくれていて話しやすい。ちゃんといけないことも叱ってくれるし、明るく子供達に接してくれていて好感が持てる
      延長保育や朝も7時から預かってくれて助かります。半年に一度保育参観日があり、日頃の保育内容が見ることができて嬉しい
      田舎で周りの住民も保育園が昔からあるところなので理解してもらえているし、全く心配はいりません。
      田舎なので車での送り迎えをする必要があり、多少負担感はあるものの、それほど遠くはないので問題ありません
      半年に一度、保育参観日があり、祖父母の集いも年に一度開催されている
      夏祭り、運動会、お遊戯会、バスでの遠足
      長男を入れるとき定員が空いていた。

定員が少ないので先生方が園児ひとりひとりによく目が届いていてありがたいです。本当に田舎なので周辺の交通量も少なく家も多くないので園児たちが目いっぱい遊べています。
      あまり聞いたことはないが、小学校の先生がここの卒園生はほかの保育園を出た子供たちより元気がいいといっていたと聞いたことがある。自由に遊ばせているのかなと思います。
      先生方すべての挨拶が明るいです。また、保護者の顔もすぐに覚えてくれて、子供の円での状況を教えてくれるのでありがたいです。
      園全体で休日も含め地域行事に積極的に参加しており、運動会も地域の運動会と一緒に行われるので地域に溶け込んでいて地域全体で見守られている感じがします。
      時間中は保育園に鍵を掛けてなくセキュリティ対策についてはルーズだと思うけど田舎でそれほど心配することもないと思います。
      田舎なので治安面ではまったく心配はありません。子供の送迎にはちょっと時間がかかるのでその点は不便です
      保育参観のときに役員決めがあっているようです。
      運動会、お遊戯会、地区の行事に参加しています。
      園児の数が少なかったので目が行き届きやすそうだった

子供たちも少ないので一人一人に目が届いていて安心して預けられます。送り迎えの時には今日の様子も教えてもらえるのでありがたいです。
      保育園の理念はあまり理解してないがあまり怒られることもなく自由にのびのびと子供たちを育てている感じがする。
      送迎に行くとすぐに気づいてくれて迎えてくれるし、帰りは子供に準備をさせてくれる。私は週に1度くらいしか行かないが、すぐにみんな覚えてくれた。
      子供が帰ってから歌ったりおどったりしているのでたのしく保育園で教えてもらえているのかなと思う。お遊戯会や運動会でもちゃんとみんなやってるのでいい教え方をされているのかなと思う。
      遊戯施設は種類はあんまりなく、場所も狭いのかなと思う。麒麟の人がほとんど顔なじみの田舎にあるのでセキュリティの意識は低いと思う
      田舎の住宅地にあり、治安の心配も交通事故の心配もあまりない。子供をそだてるにはいい環境だと思う
      保護者参観の時に役員決めがある程度だと思う。
      運動会、お遊戯会、父兄参観、祖父母との集いなど多いと思う
      公立ではここしか空きがなかったが、周囲からも勧められた

2014年06月投稿
      園児一人ひとりに眼が行き届いた保育活動をしてもらえていると思う。私の子供にはちょっとした身体的障害があり、リハビリのための装具の装着をしているが、子供の成長のためならばと、装着について快く了解をしてもらえた。外の遊び場も広いのでいいと思う。
      教育方針等はあまり理解していないが、みんなのびのび成長していて、小学校の先生からもここの卒園者は評判がいいと聞いているので教育方針は間違っていないのだと思う
      私は週に一度しか行けないが、顔をすぐに覚えてくれた。みんな元気で明るく子供たちに接している姿を見てほほえましく思える
      保育参観のときはみんな楽しそうに笑っているし、お遊戯会や運動会を見てもみんな一生懸命にやっている姿を見るといい教育を受けているのだと思える。
      立地的に田舎の田んぼの中にあるような場所なので犯罪などの話も聞いたこともないのでセキュリティについてはなんら心配したことはない。それゆえに逆に心配な面は多少ある
      自宅から車で10分とちょっと遠いがそれほど苦痛ではない。立地は田舎で空気もよく子供たちが昼間生活するには絶好な環境だと思う
      年齢が3歳なのでまだ参加したことがない
      園児みんなが一生懸命活動しているのでほほえましい。運動会は地区の運動会と一緒なので交流が生まれていいと思う
      自宅から比較的近かったし、少人数保育だったから

佐賀県唐津市の評判が良い保育園

くりのみ保育園半田分園のコンテンツ一覧

このページでは、くりのみ保育園半田分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くりのみ保育園半田分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

親和保育園