みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  山本保育園   >>  口コミ

山本保育園
(やまもとほいくえん)

佐賀県 唐津市 山本駅 / 私立 / 認可保育園

山本保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 44 / 110園中
      親の都合かもしれませんが、親が参加する行事を控えめにしてくれてるので、仕事を保育園行事で休まなくてはと余り気にしなくて良い保育園です。曜日にもよりますが、土日休みのご家庭が多く、運動会や、お遊戯会は、基本土日にしてくれてます。ホントに仕事をしてる休めない親には、ありがたい園だと思います。
      しっかりしてると思います。先生方が子供の目線でしっかり教育してくれてると思います。
      しっかり子供の目線で教育してくれてると思います。
      連絡帳等で、先生と親とコミニュケーションを取り子供の向き合い方や、指導等相談しやすく安心してます。
      褒める時は、褒める叱る時は叱る。めりはりもあり、子供の様子を見ながら対応してくれてると思います。
      一応柵がしてありますが、解除して入れるようになっているのでセキュリティとしては、どうかな?と思います。
      通園時、車を車道に止めての通園になるので、混雑の時には、他の車に迷惑がかかっているように思います。お迎え時間17時頃から18時は、園長先生みずから車道に立ち車の誘導をされていて、園長先生の不在の時は警備員さんを雇って誘導されてるのが素晴らしいと思います。
      父母会の内容は、よくわからないです。役員になられた方は、会議はイベントがある前の土曜日の夕方からされてるみたいです。
      4月入園式。4月親子遠足。5月運動会。9月秋祭り。
      11月お遊戯会。3月卒園式。
      運動会、お遊戯会、秋祭りは、だいたい土日にあります。年長さんになるとお茶会や、親子遠足(バス遠足)があり少し出ごとは、多くなります。
      通常保育は、7時から19時までで延長保育でも他所の保育園では、18時半以降は、おやつ代として100円払ったりとありましたが、山本保育園は、延長保育でもお金が発生しません。
      祭日保育もあり、祭日お仕事の方は1週間前に予約をして入れれば祭日保育もしてもらえます。
      当日お弁当持参です。祭日保育は、朝8時から夕方17までのお迎えの方になってます。
      物凄く便利です。
      家から職場までの間にあったからですが、今は山本保育園に入れて頂いて良かったと思ってます。

遊ぶ、学ぶといったことがしっかりとできている。メリハリがある。食事はおいしいと言っているし、お替わりもできていて、毎日食事を楽しみにしている。
      幼少期に必要なカルキュラムがしっかりとできている。何を行うのか、目に見えている。その日に作った作品を持って帰り家族もよく分かる。
      担任の先生以外にも子供の名前を憶えてくれる。あいさつも元気よくて気持ちがいい相談等も熱心に聞いてくれ、連絡ノートで情報交換ができる。
      延長保育を無料で行ってくれる。土曜日は基本的には半日であるが、仕事の関係で一日見てくれ助かる。イベント行事が多く、家族参加ができる。
      利用時間外は玄関が締まっており、インターホーンを押さないとあけてくれない。しっかりと防犯対策が出来ている。
      住宅内にあるも、交通量があまり多くなく、道路に車を止めることができる。交通の便に関し特に不満は感じない
      園長からの話しがあります。
      運動会、遠足、お遊戯会
      自宅から近いので選びました。

佐賀県唐津市の評判が良い保育園

山本保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山本保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山本保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

くりのみ保育園