みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよし保育園
(なかよしほいくえん)

佐賀県 佐賀市 伊賀屋駅 / 私立 / 認可保育園

評判
佐賀県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供だけではなく保護者の事も考えてくれる

上の子が通った保育園にしようか迷いましたがここにして正解だったと思います。前の保育園は嫌がってましたが、ここは遊具も多いしにこにこで通ってくれます。いつも保育士さんには感謝しています。
      途中で編入させてもらったのですが、安心して預けられるし発達が遅い我が子でも熱心に見てくれます。また園長先生が理解力がある方なので子供が定期的に行っている発達支援センターに一緒に行き勉強しに行きたいなど言ってくれる優しい園長先生です。
      我が子が他の子と同じ行動を取れず、先生方が付きっきりになる場合も多くそれでも自由に、でも保育士さんも多くちゃんと見ていてくれます。嫌だなって思う先生は今のところ居ません。皆さん平等に優しく接していただいてると思います。
      水泳など園にバスがきて習い事が出来たり年長さんになると朝おはようございますの当番があったり園庭も広く、遊具も豊富で伸び伸び育つんじゃないかと思います。個人的には今まで通った中で1番いい保育園だと思います。
      前の所はカードを持たされ無くしたら弁償でしたがここはインターホンで対応していただき入園、退園もパネル操作なので凄く楽です。あと携帯アプリでご飯や睡眠時間などを記入できるので紙に書かなくていい所も素晴らしいと思います。
      出入口が2つあり、駐車場も広く前の所は料金がかかりましたがなかよし保育園はそれもなく隣がファミレスなので運動会の帰りなどママ友とお食事もでき、立地条件は良いです
      まだ参加したことがないのでわかりません。
      コロナの影響であまり実施が出来てませんが運動会は参加させていただき、短い時間でしたが子供達も楽しそうでした。おゆうぎ会と遠足もあるみたいなので楽しみにしています
      閉所時間は18時です。延長保育は1時間100円てわ19時まで預かってもらえるんじゃないかと思います。休日保育は早めにご連絡しなければならなかったと思います。
      近かったことと、発達が遅い我が子でも気にせず見てもらえるという事で、ここしかないと思いました。先生達も陽気な先生が多く、話しやすいです

近隣の保育園の口コミ

あかつき保育園
(佐賀県・私立)

明るく雰囲気のいい保育園
保護者|2017年

なかよし保育園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

諸富北幼稚園