みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  恵大保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵大保育園
(めぐみだいほいくえん)

福岡県 嘉麻市 下鴨生駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が通いたがる保育園

子供達がとてもしっかりしてきます。特に年少から始める体操で、「子供ってこんなことも出来るんだ!」と親が驚かされるばかりです。その他、鼓笛、和太鼓等もありお祭り等にも参加してます。その辺を踏まえるとイベントは多めかもしれませんが、見ている方も子供の成長を知ることができます。
      詳しくは覚えていませんが「子供の自立」をとても大事にしているように思います。出来ることは自分で、出来ないお友だちを手伝う気持ちも一緒に育っているように思います。
      先生は色んなタイプの先生がいます。フレンドリーな先生やおとなしい先生もいますが、皆さん一同に保護者の顔をちゃんと覚えて下さっており、園外で偶然会ったりしてもちゃんと挨拶して下さいます。
      子供達がのびのびとしています。移動動物園が来たり、観劇会があったり、色んな刺激に触れる機会が多いと思います。
      父母会は入園式・進級式と保育参観の時のみだと思います。係なども保護者会の会長と副会長のみで、その他の行事ごとのお手伝いなどは同経営のほかの保育園の先生が応援に来てくださいます。保護者は子供の側で行事を楽しむことに専念できます。
      年入園式・進級式、夏祭り、運動会、マラソン大会、卒園式、保育参観は年に2回あります。年長さんになると和太鼓演奏でお祭り等にも参加します。
      私の場合は単純に「自宅から近いから」だけでした。飛び込みで保育園を見に行き、入園希望であることを伝えましたが、園の先生はきちんと話を聞いて下さり、いつからであれば人数の空きがあるから通うことが出きるかなど、とても詳しく教えて下さいました。
      公立小学校

子供がのびのびと過ごせる保育園です。通っている子供達は皆楽しそうです。 イベントは少し多めかもしれませんが、その分 子供達の成長を見る機会が増えると思います。

子供達の自律を促す事に重きをおいてあるように感じます。掃除ひとつにしても、自分達で雑巾をしぼり、雑巾がけをしたりと、家庭で...

保育園では体験できないような英語教室や体操教室など近くの幼稚園よりも充実した活動がありいいのですが、やはりその人気のせいか待機児童がいると聞いたのでこの評価にいたしました、

幼稚園並みの指導の方針はとてもいいと思います。他の幼稚園よりも充実している部分もありますので魅力的ですね。
...

近隣の保育園の口コミ

栄保育園

なつき保育園

元気で活気のある保育園
保護者|2021年

碓井保育所
(福岡県・公立)

めぐみ保育園

恵大保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

栄保育園
私立 / 嘉麻市 桂川駅
なつき保育園
私立 / 嘉麻市 下鴨生駅
碓井保育所
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
公立 / 嘉麻市 天道駅