みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  南保育所   >>  口コミ

南保育所
(みなみほいくじょ)

福岡県 太宰府市 西鉄二日市駅 / 私立 / 認可保育園

南保育所 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 867 / 1051園中
      最初子供は行きたくないとないていましたが、先生と話してだんだん行くようになりました。運動会も張り切って頑張っていました。
      先生方がとても良かった。指導もしっかりとしてくれて子供も楽しそうにしていました。
      あいさつがよく、すごく見てくれてるなぁと思う先生もいれば、保護者によって変わる先生もいるような気がします
      誕生会や行事もたくさんありましたが、ハロウィンなど季節の行事が少なかった気がします
      入園してからカギがつくようになっていました。お昼などカギがかかって入れないようになっていました。
      近隣の苦情があるのかはわかりません。場所は良くも悪くもなく、自宅から通いやすかったです
      仕事をしていたのでかなり早めに日程を知らせていただきました。
      運動会や生活発表会があり、それに向けて頑張っていました。
      保育時間は18時までで以降は延長保育になります。
      待機期間が長く、どこでもいいので入れる所をいくつか選びました。

2020年04月投稿
      みんな仲良く楽しくしていました。最初は行きたくないとかありましたが卒園するまで楽しく通園していました。
      特に良くも悪くもなかった。先生方は良くしてくださったと思います。助かった時もありました。
      保護者にも子供にもやさしかった。雰囲気は良かったです。指導もしっかりされていました。
      よく外で遊んでいました。しかし中で遊びたい時とかは室内で遊んで楽しそうにしていました。
      お昼寝や日中はカギがかかっていてインターホンで呼び出すかあらかじめ連絡しているとすぐに開けてくれます。
      自宅に近かったので良かったです。周りの方々も特になかったのではと思います。徒歩で通園していました。
      かなり前から予定が組まれてあって仕事の都合がつけやすくて助かっていました。役員さん達が頑張ってくれていました。
      遠足や近くの山に登山があったり、バスなどで出かけたりしていました。運動会と発表会を楽しみにしていました。
      一度だけ急に延長保育をすることになって連絡しましたが、快く了解して預かってもらいました。
      自宅にも近かったのが一番です。待機でなかなか入所できなかったので受かるまで希望をたくさん出しました。
      卒園生は全員公立小学校でした。私立に行く園児はいなくてバラバラの小学校に進学しました。

しつけがしっかりできる園です。毎日楽しそうに遊んで、迷惑もかけないように気をつけるようになってきました
      先生方がしっかりと安全に気を配って毎日を安心して遊べるように気をくばってくれてます
      子供の様子をよく教えてくれてアドバイスをくれます。しつけや安全もしっかりみてくれます
      安全に教育をしっかりみてくれます。子供の 情緒や感情をしっかりみてくれます
      特に何かをしている感じはないが都会と違ってそこまでの事をする必要はないと思う
      自家用車で通うのであまり不便を感じないし、悪いとはおもは無い
      仕事に支障がないようにだいぶ前から希望の日時を募ってたすかります。
      お泊まり会はまだ無理ですが、毎年お遊戯会や運動会は楽しく参加してます
      仕事を持っているのですんなり入園出来てラッキーでした

2018年09月投稿
      先生達全員が優しくしてくれて子供を安心して預けられました。延長保育もあり時間も気にせず働きました。保育園はおすすめします。子供たちもすごくおきに入りです大満足です
      一人一人教えて頂き細かく保護者とのかかわりも充実しいます
      童話教育にちからをいれてあり
      毎日楽しくすごせる園生活に間違えないです
      優しくしてくれて怒るときはきっと怒ってくださり
      共働きで朝から夕方遅くまで安心して預けれました。先生達のおかげです
      足算引き算名前練習や漢字など、季節事の折り紙や飾り絵がすごいすてきで七夕には笹の葉を一人一個ずつプレゼントされクリスマス会やお誕生日会もすてきでした
      月一回行われ意見交換など困り事や悩み事など話したり皆さん素敵な方ばかりです
      運動会は10月頃行われ。親子競技や各クラスごとにあった競技で大満足です
      7時~夕方7時までお盆やお正月の時期も預かってくれるので助かります
      おじいちゃんおばあちゃんが無理な時は預ける形でした
      自宅から遠かったけど先生方がすごくよかったしお布団は保育園のを借りれて保護者負担額がかなり安くおさえられました。
      面接だけでした
      ありません

2021年06月投稿
      他の保育所では、保護者間の関わりがあまりないのですが、南保育所はクラス懇談や学びの場が年に数回用意されているので、他の保護者との交流が自然と出来て、楽しい保育所生活を送れます。
      ひとりひとりに寄り添った手厚い保育園です。コーナー遊びで、各々が好きな遊びが出来るかたちになっています。情緒教育にも力が入っています。自らの考えを育む力の後押しや、英語、ハングル、中国語も教えてくれたり、体操教室もあります。
      先生方が、とても良いです。若手の先生と、子育て中の先生、子育てが終わった先生でバランスよく、ととのえられています。朝と夕方の時間帯にベテランの先生が居てくださるので、働いている私には助かりました。
      基本的には、子どもたちの意見を中心に教育しています。が、子ども達に生きていく力を身につける為に、秋刀魚を焼いたり、ごはんを作って食べたり、味噌づくりをしたりと食も含めて、関わってくれているところが嬉しかったです。
      入り口は一箇所で、見晴らしの良い、園庭とまた、地域の方に見守られる保育園なので、地域との交流もよくあり、声をかけあうところが、私は好きでした。
      駅から歩いて5分、 博多も天神も園から30程有れば通勤できるので、とても便利です。 買い物も駅前で行い、迎えに行けるのも助かります。
      月に一回ぐらい、集まりがあります。運動会、生活発表会があります。
      お弁当の日が月に一度あります。私のお勧めは冬の味噌づくりです。
      開所時間は、7時?18時です。18時以降は延長保育になって、月に3000円ですが、一回ごとは300円です。
      入園する前の見学で園長先生の人柄と、姉達をみてくださっていた先生方が移動してこの縁に居たからです。
      ないです。
      ない
      国立の試験に落ちたから

福岡県太宰府市の評判が良い保育園

南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

だいいち保育園