みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  原田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原田保育園
(はらだほいくえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / 認可保育園

安心感はあるかなと思います

閉鎖的な保育では無く、割と安心して子供を預けれる環境かなとは思います。イベントもいろいろあって良いです
      英語の授業や体操の授業があり、子供も楽しく、良い経験をさせてもらっており、教育熱心
      先生は愛想の良い先生が多くて、特に男性のベテランの先生が園児が楽しくなるような保育をしていて印象が良かった
      英語の授業や体操の授業があり、子供も楽しく参加しているようで良い経験になっている
      建物は綺麗で新しく、正門の扉にはオートロックがあり、セキュリティはしっかりしている
      立地は車の通りもそれほど多くなく良いと思う。駐車場から園までの距離が少し遠いのがきつい
      父母会には参加した事が無いので雰囲気が分かりません
      芋掘りや運動会など子供も楽しそうでした。
      詳しい保育時間は忘れました。把握してない
      家から近いのと、立地がごちゃごちゃしていないのと、建物が綺麗
      それ以外
      まだ、在籍中

保護者参加型のイベントもいろいろ用意されていて、普段の活動が見えやすい 立地、教育方針、先生方の子ども達や親への接し方は非常に良い

園外、園内活動共に積極的に力を入れている 朝や帰りの挨拶等、普段の生活に関わる事にも子ども達が楽しみながら学べる様に取り入れている

担当ク...

★★☆☆☆2.0
一言で言えば『家庭的』です。ひとりひとり、個性を大事にして、毎日伸び伸び、楽しく、元気に過ごせる保育園です。

子供たちが毎日生き生きと、幸せに過ごせるよう、健全な発達を助長し、家庭的な保育を実践されています。愛情を持って触れ合うことの大切さを重視されていると思います。

...

近隣の保育園の口コミ

第二原田保育園
(福岡県・私立)

みすず保育園
(福岡県・私立)

原田保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング