みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みすず保育園   >>  口コミ

みすず保育園
(みすずほいくえん)

福岡県 小郡市 津古駅 / 私立 / 認可保育園

みすず保育園 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 315 / 1051園中
      個性を尊重しつつも、しっかりしたしつけや教育をしてくれるので。 人見知りだったんですが、知らない子にも進んで自ら和に入っていこうとするところなどに成長を感じた。
      方針にブレがなく、子どもにも無理に押し付けている訳でもなく、様子を見ながら根気強く向き合ってくれていろいろと教えてくれている。
      連絡帳にも保育園の様子を詳しく書いてくれたり、お迎えの時にも伝えてくれる。子どもも先生になついているので、問題を感じない。
      四季に合わせた行事もあり、行事に対して子どももしっかり取り組みひとつのことをやり遂げる感覚を養われているように感じる。
      私自身は仕事の都合上で参加できませんが、妻からは普段どのように家庭外でどのように過ごしているのか、友達や先生にどのように接しているのがわかるので安心できる。
      母の日、父の日などに子どもからのプレゼントをもらい幸せを感じています。
      第一希望ではありませんでしたが、保育園を教育方針や子どもに対する取り組みが特別過ぎないから。

上の子が幼稚園だったので、保育園は初めてです。昨年から預かってもらってますが、先生方の対応も印象がよく、上の子も預けたかったと思ってます。
      各クラスのベテランの先生たちの経験が豊富で、若い先生も積極的に採用されており、今後に期待がもてます。
      先程の回答のように!経験豊富の先生方をはじめ、新人先生をいらっしゃり安心して子供のあずけられます。
      近くに小高い山など自然が近くにある施設なので、自然と戯れる教育をしていただいてます。
      小高い丘にある施設ですので、災害にたいしての安心があります。防犯については、わかりません。
      自宅から10分もかからない場所にあり、ちょうどよいです。近くに公共交通の施設がないのも安全面で安心してます。
      幼稚園の父母会をイメージしてましたが、参加についても保護者にあまり負担がかからないです。
      明日の土曜日に夏祭りがあるようです。近くに焼肉屋さんがあり、大きな駐車場がありまして、このような催し物があるさいは定期的に借りてるようです。
      暦通りに保育していただいてます。緊急時の対応もしていただいてます。
      見学会の時の雰囲気がよかったので応募しました。選んだというより、応募して当選したイメージです。
      入園試験はありませんでした。
      ありませんでした。
      家から近いのと、経済的に公立を選びます。

子供が育っていく中で、とても良い印象を受けています。 経営的にも、更に拡げられて行くのでは?とおもってます。
      園児が多いように思えるが、過度な受け入れをしておらず、先生の数も多めにいらっしゃるので
      子供から◯◯先生から怒られると聞いたりしており、アメとムチがいい感じに指導されているとおもうから
      兄の幼稚園ではお箸の指導がなかったです。 今の弟の保育園では、食事(お箸の持ち方、給食での野菜の摂取)の指導もされており、とても良い。
      通りに面しており、外から見えやすい立地なのでいいと思う。 床暖房で裸足での教育なので、子供が元気に育っていると思える。
      基本的ち送り迎えが必須になっており、バスがないので少しのマイナスをつけました。
      過度なイベントがなく、保護者としての負担も少ないです。 基本的に先生方でされています。
      最近あった運動会ですが、園の運動場が狭く、毎年近くの小学校をお借りしています。
      休日保育は土曜日のみされています。 日曜日はされていませんので、サービス業の方は、、、
      系列の小規模保育施設の空きがあったので、入園させて頂きました。 満足はしています。
      入園試験は特にありませんでした。 書類審査のみ?
      特にありません。
      公立の小学校
      筑紫野市との境目にある保育園なので半数は別の小学校へ進学しています。
    送りの際は、入口までとなっており、過度な接触を避けています。 オンライン関連は特になしです。

遊ぶときは元気よく、きちんと礼儀正しくしないといけないときは、指導してくれて、めりはりのある、笑顔いっぱいの園です。
      遊ぶときは元気よく遊ぶ。運動したり勉強するときは、まじめにきちんとしどうしてくれる、ひとりひとりを大切におもんじてくれている。
      いつも笑顔でこえかけてくれます。若い先生がとくにがんばっていますので、きもちがいいですし、あかるくてさわやかです。
      延長保育は7じまでです。夏休み・冬休みもおあずかりしていただきたすかっています。体育教室、スイミングなどのきょうしつもあります。
      防犯カメラが、いくつか設置されています。月に1度の割合で、避難訓練があり、不審者への対応などもおこなわれています。
      くるまが移動手段になります。駅からはやや遠いので、すこし不便をかんじたりもしますが、自家用車で送迎されている方がほとんどです。
      担任の先生のお話のほか、保護者同士のディヅカッションなどです。
      毎年、年長組は夏にお泊り保育があります。その他は運動会、夏祭り、生活発表会などです。
      見学に行き、よかったのと、近所の方のひょうばんがよかったからです。

仕事をしている側からして、安心してあずけられる。子供も喜んで、ゲンキいっぱい楽しんでいる園です。卒園しても子供はいつも園にいきたいといっています。
      子供の自立心をそだて、やればできる、がっつを合言葉にいつも先生もいっしょにがんばってくれるたくましい園です。
      毎朝元気に笑顔であいさつしてくれて、べてらんの先生もいらっしゃるし、若い先生もいらして、すこし若い先生が、ベテラン先生におさえられてるようにみられますが。
      延長保育は7時までです。夏休み冬休みも、あずけられます。土曜日もほいくしてくれます。給食もあります。
      避難訓練、不審者が来たときの対応など、月に1どの割合で、訓練しています。子供たちのことを安全だい1にかんがえています。
      津古駅から少しとおいですが、電車はちょっと毎日はむずかしいかんじもします。車で送り迎えされてるかたがおおいせす。
      担任のせんせいのお話と、保護者同士のおはなしあいなどがあります。
      ご近所にいろいろなお話を聞いて、いろんな方がとてもいいとおすすめしてくれたので、ここにきめました。

遊ぶときは思いっきり遊び、指導するところやさまざまな行事のときなどは、しっかりしつけてもらい、家庭よりもいろいろなことを学びまたおしえてもらっています。
      子供の自主性などを促し、頭ごなしに怒ったりせず、しかしダメのところはダメなんだと、何でかということをしっかり教えてくれます。
      明るく元気でいつも笑顔です。若い先生も親身になって指導してくれるし、ベテランの先生も元気で子供第一にうごいてくれます。
      夕方7じまで延長ほいくをしてくれます。朝は7時からあずかってくれます。長期の休みや土曜日などもあずかっていただいています。
      避難訓練などが月に1度必ずおこなっています。その中で、地震の時、火事の時、不審者がきたときなどを想定しておこなってくれています。
      駅からは少し遠いですが、治安の面は心配ないかなと思います。ときどき事故がおこることがありますが、おのおのが注意すれば大丈夫なていどです。
      担任の先生の話などです。
      毎年年長はお泊り保育があります。運動会、生活発表会などです。
      生後3か月からあずけられて、家から一番近くて、また評判がよかったから。

2021年05月投稿
      お友達とたとえケンカしてもきちんと仲直りするように話をしていただいたり 劇や歌などすごく練習したり先生同士が協力し合ってるのかな?って思います!
      裸足保育で子どもたちに寄り添って下さる先生たちですごく素敵な保育園でした。 卒園してからも保育園楽しかったなーって小3の今も言ってくるのですごく楽しかったのかな?って思います。 親のわたし的にはお昼寝バッグ不要でタオル2枚持っていくだけで済んだのが1番助かりました笑笑
      毎朝明るい挨拶ももちろんですが、子どもたちの声に寄り添ってくれる先生方がほんと素敵でいい保育園でした!
      年に一回田んぼで泥だらけになって遊んだり、スイミングスクールへ週に一回連れて行って頂いたりがとても良かったです。
      園庭は狭いですが楽しく遊んでいました。 防犯カメラを設置して頂いていたりセキュリティ面も安心です
      駅から少し距離があり坂の上なので車以外は少し不便なところもあるかと思います。
      親の自己紹介などありますがめんどくさい事はほぼなかったかと思います笑笑
      劇やバス遠足、運動会全部楽しかったです! もう一回通いたいくらいです!
      ぜんぜん覚えてないです。。笑笑
      空きがここしかなかったから入りましたが ここの保育園に通えて本当によかったです!
      家から近い公立小学校へ進学を決めました

先生方が子供のことを第一に考え、自然にふれあいながら、季節の行事、さまざまな体験をさせてくれる、信頼のある園です。給食はとてもおいしく自家製の米、野菜、調味料で安心していただけます。
      さまざまな体験をとおして、子供の成長を保育士がしっかりと、サポートしていて、一人ひとりの自主性などを重んじて、子供の意見も尊重してくれる信頼のある園です「。
      先生方が、げんきでやさしく、礼儀にもきびしく、さまざまなことをおしえてくれます。みなさんが、明るくげんきで笑顔いっぱいです。
      英語教室、絵画教室、スイミングなどの時間を設け、体育教室などでは、専門のスタッフが体いっぱいきちんと指導してくださいます。
      玄関には防犯カメラが設置されていて安心ですし、月に1回は防犯や地震、不審者などがきたときのことを想定して、教室のようなことがひらかれています。
      駅からは少し遠いですが、治安の面では心配がないので、立地は良いと思います。分かりやすく地域でまもられています。
      担任からの話や、教育者からの話。
      運動会、親子遠足、生活発表
      近所のかたの評判がよかったから。

福岡県小郡市の評判が良い保育園

みすず保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みすず保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みすず保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

さくら乳児保育園