みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 認可保育園

規律を重んじる園です

教育熱心で規律正しく育てていただけている園庭は広く、体育館、プールもあり設備は充実している給食は毎日の仕入れで新鮮で栄養価の高いものを出してくれている
      理念的なものには共感できるものの、方針として園長先生の独断専行でその他の先生には意思や判断が欠如している体制には疑問を感じることもある
      丁寧に子供と接してくれるので素晴らしい先生方です。但し、親が何を聞いても「園長先生に確認します」としか答えてくれないのでそれに対するこちらのストレスと意思のなさは疑問です。
      希望すれば22時までの延長保育が受けられます。体育館での体育、プールでの水泳教室などカリキュラムは充実しています
      防犯カメラはないものの近隣は小学校、中学校もある文教地区なので安全性は比較的に担保されています。
      地下鉄の駅、バス停からも近く、アクセスについては申し分ないと思います。自転車も停められ、申請すれば送迎時の自家用車の駐車も可能です。
      殆どありません、開催は年に1回
      運動会、遊戯会、遠足、七夕会、バザー
      家の近所なのでちょうどよかった

あまりに不評なので驚きました。親もこの保育園で育ち、入園前に園長の話を聞きに行ってこの保育園に決めました。昔から園長の方針が、子供最優先!そのためには親も少しは犠牲になりなさいと親も教育されるので、親の都合を最優先の視点で、ちゃんと子供を預かって!と思われている方には不評だと思います。私も入園当初そ...

★★☆☆☆2.0
体育専門の指導員の方がプールなどの指導をしてもらえること、夏季は園庭で裸足で遊ぶ、乾布摩擦の習慣などあることで、体は強くなっているようです。
先生たちはあまり愛情を感じられません。

早朝・延長の保育はありますが、スポット対応はできないため、急な予定変更には対応してもらえません。
...

近隣の保育園の口コミ