みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ほっぺるランド南庄   >>  口コミ

ほっぺるランド南庄
(ほっぺるらんどみなみそう)

福岡県 福岡市早良区 室見駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド南庄 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 99 / 1051園中
      園長先生も含めて先生みんなで子供をみてくれていると思う。登下園時も元気よくいつも挨拶をして、子供も自然と挨拶が上手になった。
      子供一人一人をきちんとみて、それぞれに合った物事の教え方をしてくれていると思う。
      毎年先生が何人も入れ替わるのは少し不安なところもあるが、先生一人一人はみなさん明るく感じが良い方ばかりだと思う。
      外部の英語の先生が毎週来て英語教室が行われているが、毎週子供は楽しみにしている。
      定期的に避難訓練はしている。施設に防犯カメラや防犯システムが全くなく、少し防犯が心配。
      駐車場は少し狭いが、親同士が配慮しあって事故等無くうまくできていると思う。周りは住宅が多く、音量には気をつけているように感じる。
      保育参加が定期的に土曜日に実施されている。遠足は親子遠足と子供だけ参加の遠足がそれぞれ一回ある。
      イベントや行事の準備は基本的にすべて園でしてくれるので、前もって親が作成するものはないのでとても助かっている。
      開所は7時から18時、延長は18時から20時で希望すれば延長時に食事も出してくれる。
      家から近いこと、保育士を育成している会社が運営する保育園なので安心と感じたことから希望した。
      試験はなし
      夫婦で相談して決めたこと

福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園

ほっぺるランド南庄のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド南庄の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド南庄はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ゆりか保育園大原小学校内分園