みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ここ葉保育園   >>  口コミ

ここ葉保育園
(ここはほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 認可保育園

ここ葉保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 697 / 1051園中
    卒業生 / 2017年入学
      縦割り保育がある。年下、年上のお友達と一緒に過ごすことが出来るので社会性を育むことが出来ていると思う。先生もみんないい先生で我が子のように可愛がってくれているので安心して預けることが出来る
      縦割り保育と食育に力を入れています。食事は園で手作りされており食事のマナーなど大事にするよう教育されています
      挨拶やマナー、礼儀をきちんと教えてくれています。社会性を育んでくれていると思いますが、学習等の面に力を入れて欲しい方はその点はあまり重視した教育カリキュラムではなないので物足りないかと思います。
      学習に関しての取り組みが少ないかなと感じます。まだ開園して3年目なのでこれさら色々増えていくかなとは思います。
      園庭は屋上にあります。 あまり広い園庭ではありませんが、近くにたくさん公園があるのでお散歩で行ったりしています。セキュリティは厳しいです
      百道浜にある唯一の5歳児クラスまでの認可保育園です。 交番も目の前なので安心です。
      保護者が関わることは滅多にありません。役員等もないです。働く保護者のことをとても考えてくれています。 役員とかが好きな方は物足りないかもしれません。 フルタイムで働く私はとても助かっています
      運動会、保育園、お遊戯会、年長さんはお泊り保育や福岡タワー見学、地域のお祭りの参加等あります
      7時から18時で延長は18時から20時まで。月極め契約も出来るし30分単位でも利用できます
      引越して探している時に開園する情報を知りました。 家から一番近いということもありここにしました
      ありません
      まだ卒園していません

福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園

ここ葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ここ葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ここ葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

百道ベビーガーデン保育園