みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  仁愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛保育園
(じんあいほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 福大前駅 / 私立 / 認可保育園

基本的なしつけをしてくれます。

腰骨を立てる教育を行っており、小さい頃からきちんと椅子に座って先生の言うことを聞くことが出来ています。落ち着きのない子供は少ないです。
      入園の前の当時の園長先生に、しつけはこちらでしますので、家では愛情をたっぷり注いでくださいと言われました。いろんなことが出来るようになり助かりました。
      先生は、若い方も多いので入れ替わりがあるのは仕方ないかもしれません。ベテランの先生はよりしっかりされています。
      よその保育園に比べて、園外の行事(海水浴やキャンプや公園遊び)が少ないです。生徒の安全を第一にしているようです。
      園庭は広いです。ホールもあり、行事や発表会が行われたり、早い時期から運動会の練習が行われ、熱中症などならないで準備をすすめていっているようです。
      住宅街なので、静かなところです。ただ、通園の際は、車の離合など慣れないと大変です。
      働く親のことを優先して考えてくれるので、父母会などの何かの役はないです。家で手作りのものを持っていくこともないです。
      遠足や運動会、発表会は基本的に土曜日です。
      平日の休みをとらなくてはいけないことはほとんどないです。
      延長保育は18時からで20時までお預かりがあります。スポットで30分単位で払うか、2時間の延長保育代は割安になります。(利用してないので値段はわかりません。)18時過ぎるときはお菓子が出ます。18時を少し過ぎても厳しくはないです。
      家から近く、今のように保育園が増える前だったので、募集人数の多いところにしました。

立腰教育推進

保護者

立腰教育を中心としています。厳しい中にも優しさがあり、良い園だと思います。園舎、駐車場も最近きれいになったようですが、立地的には狭い住宅街にあるのが難点かもしれません。

立腰教育を軸に子供たちだけでなく先生方も方針に沿っておられます。めりはりのついた行動ができていたように思います。...

先生達は厳しいながらに愛情がある保育園です。靴を揃えたり、椅子から立つ時に椅子を入れたり、と基本的なことをしっかり身に付けるように保育をされています。ベテランの先生から若い先生もいて話しやすい雰囲気ですが、園児が多いせいか、担任の先生とゆっくり話せる時間は限られているように思います。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園