みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  仁愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛保育園
(じんあいほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 福大前駅 / 私立 / 認可保育園

園長先生で選びました。

2015年07月投稿
      転勤族でたまたま園の近くに越してきました。ここの周りは幼稚園、保育園がたくさんあります。選択肢が多い中、園長先生の方針(立腰教育)で選びました。
      実際、お会いして人柄も間違いないと思いました。
      通園途中でまた引っ越しとなり、離れることは非常に残念でした。
      結局娘たちは3つの保育園を経験しました。今でも懐かしいと話します。
      3つのうち一番お勧めの保育園です。今でも背骨というだけでシャキンとします。冊子の特集で園長先生が掲載されていました。内容を読みここの保育園でよかったと新たに実感しました。園長先生がいつまでもお元気であられますように。
      娘二人とも前の保育園では、必要以上の躾けを受けていなかったので
      厳しいかなと心配しましたが、それなりに受け入れていました。
      親が園の方針に全面的な信頼をおいていたので家に帰ってもぶれることはなかったです。
      先生方も立腰教育の重要性をしっかり認識されて、安心して任せられます。
      少しでも疑問に思えば子供に伝わります。
      雨にも負けずを暗唱しますが、これには祖母も驚いていました。
      立腰教育や俳句という園長の考えに納得できない方にはお勧めません。
      同じクラスのお母さんで、園では立腰でも家では、違うのよと言われた方は結局厳しすぎると転園されました。
      じっと座っていることが苦手な子は難しいかもしれません。
      暗記や俳句のときに勝手に歩き回るようなことは許されません。
      通常だと思います。
      立地だけは良くないです。
      結構裕福な方が遠くから来られるのか、
      幅広の外車や、ラウンドクルーザーは楽に通れる道幅ではありません。
      私はかろうじて自転車で行ける距離でしたが、雨の日はタクシーにしました。
      父母会などという負担は考慮されて殆どなし。
      同上。

立腰教育推進

保護者

立腰教育を中心としています。厳しい中にも優しさがあり、良い園だと思います。園舎、駐車場も最近きれいになったようですが、立地的には狭い住宅街にあるのが難点かもしれません。

立腰教育を軸に子供たちだけでなく先生方も方針に沿っておられます。めりはりのついた行動ができていたように思います。...

先生達は厳しいながらに愛情がある保育園です。靴を揃えたり、椅子から立つ時に椅子を入れたり、と基本的なことをしっかり身に付けるように保育をされています。ベテランの先生から若い先生もいて話しやすい雰囲気ですが、園児が多いせいか、担任の先生とゆっくり話せる時間は限られているように思います。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園