みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  田島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田島保育園
(たじまほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 茶山駅 / 私立 / 認可保育園

ステキな保育園だと思います。

ハード面では改善の余地があるとは思いますが、ソフト面では先生方も優しく厳しくしてくださっており、園長先生も子供たちと遊んでくださったり、ステキな保育園だと思います。
      仏教に基づく仏の子として育てられています。毎朝夕、お参りを行っています。毎週礼拝もあり、入園式や卒園式では必ず合唱礼拝などを行います。宗教行事もあります。
      若い方からベテランの先生がいらっしゃり、しっかり子供たちをみてくれます。若い先生もベテランの先生もお互いを尊重しており、子育て中の先生もいるため情報も新しく子供たちは大好きです。
      0歳さんはお教室が多いですが、1.2歳児さんはお外遊びやお散歩、雨の日は階段やホールなどで遊んでいます。近くに小規模さんもいるので行き来しているようです。3歳児さんからは英語教室や体操、サッカーなどが始まります。課外では音楽、英語、体操、サッカー、ダンスなどを習うことができます。
      親は鍵をもっており、それで門から入りますが、門がちゃんとしまっていないことがあります。職員室の前を通らないとお教室には行けないようにできていますが、坂道に立っているため、2階から入ろうと思えば入れるのではないかなと思います。
      駅やバス停からは多少あり、遠方から通うのは難しいかなと思います。駐車場が10台程度あるので送迎することはできますが、イベント時はクルマが禁止になります。前の道路が広くない割に車通りが多いのが心配です。
      父母会は特にありません。ほぼ毎月大小のイベントはある気がします。
      入園・進級式、花まつり、親子遠足、保育参観・懇談会、保育参加、公園清掃、運動会、遠足、発表会、餅つき、音楽発表会、お別れパーティー、誕生会などがあります。学年により参加するもの、しないものがあり、親の参加が必要なものと不要なものとあります。
      7~18時です。延長1時間で19時まで。10分200円。土曜保育はありますが基本的には家庭保育。土曜は延長料金が異なります。
      家から近いこと、入れることで選びました。
      親がもっと関わりたかったり、お勉強をさせたい場合はあまり向かないと思います。
      公立小学校
      校区内の小学校に行く子がほとんどです。

園庭も広く遊具も沢山あり毎日遊ばせてくれる。園長先生はじめ先生方もとても優しく子供の事を見てくださります。お寺の園なのでお寺でのお泊まりが出来たりとても楽しい園生活を送らせていただきました

お寺の園なのでお釈迦様の歌などあります。劇もお釈迦様の劇です。心豊かに育てると思います

【...

園庭や設備は綺麗で安心できます。保護者しか入れない電子キーがあるのでセキュリティーも万全で安心です。

自由にのびのびというう考え方で、自由に遊ばせてくれます。ただときどき怪我をして帰ってくるので女の子は心配化も。

先生に関しては、不満を持っていました。保護者には愛想がい...

近隣の保育園の口コミ

白百合保育園