みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 別府駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが元気に通える雰囲気の良い保育園

モンテッソーリ教育が出来る保育園です。先生たちも、とてもこども達に興味を持って接してくれて良い園です。
      モンテッソーリ教育にちからを入れており、こどもたちも日常生活に必要な行為を習得してきてくれとても助かります
      先生は熱心な人が多い印象で、お迎えの時は普段の保育時の様子を事細かに伝えてくれます。
      基本的にモンテッソーリ教育を取り入れている。午前中はお仕事という自発活動をしており、自分の好きな事に取り組む事ができる
      園庭、屋上、第2園庭があり、交代で遊ぶことができる。警備員も門の前におり、誘導や監視もされている
      バスと地下鉄が近くにあり便利だが、正門が脇道?のような狭い場所にあり、朝夕は送迎の車で渋滞がおこっている
      月に1回程度あります。 クラスから2名ほど代表を選出し行われる。全部の保護者が集まることはなかなかない。行事の時くらい
      夏には夕涼み会で園内でお祭りが、行われる。春には遠足もあり子供と一緒にレクレーションをする事もある
      延長保育は基本的に1時間500園です。19時まで預かってもらえますが、他の子どもも少なく延長保育で預けてると我が子が可愛そうに思います
      1番は家から近かったからです。そのほか、周りからの評判もよくここを選びました
      ないです
      公立小学校

一年を通して様々なイベントが用意されていて、保護者と一緒に受ける保育参観もあります。先生同士の連携がよく取れていて、テキパキと動いてくれる点もいいと思います。

モンテッソーリ教育を行っており、一人ひとりに合わせた遊びやお仕事をさせてくれています。

ベテランの先生が多く、...

近隣の保育園の口コミ

田島保育園