みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  こじか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか保育園
(こじかほいくえん)

福岡県 福岡市西区 周船寺駅 / 私立 / 認可保育園

遊びながら成長できる保育園

遊びながら成長できる保育園だと思います。
      しかし、あまり園庭は広くなく、あそべる遊具も全然ありません。
      方針や理念があまりよくわかりません。
      そのため、方針や理念がしっかりしているかと聞かれると疑問なところです。
      気軽に話しかけれる先生とそうでない先生といます。
      どちらかというと若い先生のほいが話しかけやすい雰囲気です。
      遊んで成長することが方針なのかもしれませんが、もう少し園庭で思いっきり遊ばせてほしいと思います。
      また、もう少し子供自身で考えて行動させるなどの教育もしていただけたらと思います。
      保護者会費の使用用途にいつも疑問をもちます。
      特に定期的な父母会などはなく、年度末に用紙で報告にも疑問を持ってしまいます。
      誕生日会や発表会といったものがありますが、母親か父親しか参加できないので、祖父母などが一緒に参加できるようになればいいです
      自宅から1番近かったのが決めてでした。
      保育園生活以外でも運動やプラスで何か勉強できるような園に入園させたかったのですが、近いのが一番ということで選びました。

総合的に考えて何も文句も問題もありませんでした。 子どもの環境は総合的にとても良かったと思います コロナの時でなく良かったと思います

とても熱心です 素晴らしい保育園です ありがとう ほかの保育園はわかりませんが

嫌な思いもすることはなく、子どもも楽しく通えてい...

先生、子供達が挨拶が出来る園です。
先生やお友達と園庭で遊ぶのがとても楽しいと言ってます。子供達は先生を〇〇先生!とお名前で呼ぶところが凄いなぁ、と、思いました。正直、相談し難い先生もいらっしゃいますが、子供の担任の先生はとても親身になって育児相談を受けてくれます。保育参観というものがあり、普段見ら...

近隣の保育園の口コミ

もみじの森保育園
(福岡県・私立)

家から近いのが1番いい
保護者|2023年

福岡舞鶴誠和保育園
(福岡県・私立)

全く問題の無い保育園
保護者|2016年