みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  こじか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか保育園
(こじかほいくえん)

福岡県 福岡市西区 周船寺駅 / 私立 / 認可保育園

とにかく普通の保育園

印象はとにかく普通の保育園です。
      歴史が長いせいか良くも悪くも昔ながらって感じです。
      先生は感じがよく、雰囲気はいいと思います。
      教育というより保育という感じです。
      私の子は未満児のためか無事に一日を過ごすことが目標のような感じです。
      私は父親でたまにしか行きませんが迎えに行くと先生皆さんが笑顔で対応してくれます。
      先生も大変なのに親切に対応してくれます。
      自身の子が未満児の為か、まだいろいろなイベントには参加していません。
      カレンダーを見るといろいろな行事があるようです。
      絵本の貸し出しを推進していて、買ってまで…と思うような本も触れることができていいと思います。
      基本的に妻が行事を管理しているため参加していません。
      たくさんあるようですが自身の子が未満児のためか参加していません。
      一番の決めては家から近いということです。
      以前はバスで30分かかるところだったので息子にも負担がかかるとおもい変えました。

総合的に考えて何も文句も問題もありませんでした。 子どもの環境は総合的にとても良かったと思います コロナの時でなく良かったと思います

とても熱心です 素晴らしい保育園です ありがとう ほかの保育園はわかりませんが

嫌な思いもすることはなく、子どもも楽しく通えてい...

先生、子供達が挨拶が出来る園です。
先生やお友達と園庭で遊ぶのがとても楽しいと言ってます。子供達は先生を〇〇先生!とお名前で呼ぶところが凄いなぁ、と、思いました。正直、相談し難い先生もいらっしゃいますが、子供の担任の先生はとても親身になって育児相談を受けてくれます。保育参観というものがあり、普段見ら...

近隣の保育園の口コミ

もみじの森保育園
(福岡県・私立)

家から近いのが1番いい
保護者|2023年

福岡舞鶴誠和保育園
(福岡県・私立)

全く問題の無い保育園
保護者|2016年