みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  長住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長住保育園
(ながずみほいくえん)

福岡県 福岡市南区 西鉄平尾駅 / 私立 / 認可保育園

子供の成長を非常に実感させてくれる保育園

非常に規律を重視した保育園ですが、それだけでなく、園児の自主性や成長にも常に温かい目で目を配ってくれます。園の規模はそれほど大きくはありませんが、園の隣には公園や大きなグラウンドがあり、子供たちも身体をいっぱい使って遊ぶことが出来、毎日、非常に楽しく過ごせます。
      子供の自主性を重視する園が多い中、長住保育園では、子供の自主性はもちろんのこと、規律を守ることを非常に重視しており、他の園に通う子供達と比較しても、非常にしっかりした子供に育ちます
      延長先生を始めすべての先生方は皆明るく、すべての子供に対して訳隔てなく愛情を持って接していることが感じられます。すべての園児がすべての先生が大好きということが伝わってきます
      小学校に入学するまでに必要なことを確実に身につけることが出来ます。読み書きや簡単な英語だけでなく、社会的なルールやマナーなどもしっかりと教えてくれます。
      住宅地にあるので、近所の方々の目もあり防犯性は高いと思われます。園でのセキュリティ対策もしっかりと行われているようです。
      公共の交通機関を使って通うのは難しい立地にありますので、遠方からの通園は人によっては難しいと思います。しかし、自家用車をお持ちであれば、多少遠方からでも通わせる価値は十分にあると思います。
      定期的にイベントや父母会等の交流の機会が設けられており、先生方と保護者や保護者同士でも非常に良い関係が作られています
      運動会、バザー、お遊戯会や発表会、地元の祭りへのマーチング参加等、年中に亘って何らかのイベントが催されています。
      近所の方々や知人からの意見を参考にした結果、子供の成長にとって最も良いと感じられました。

今、1才児クラスですが朝の挨拶からありがとうや、帰りの先生さようならなどしっかり教えてもらってます
誕生会が毎月あって、いつの間にか自己紹介が出来るようになっていました

正しい生活習慣を身につけ、行動できる育成と、いう考えですが、普段お世話になってる先生はもちろんそれ以外の先生達も...

保護者からの評価はまずますかと思いますが、先生からの評価はイマイチな様子です。 ただ、マーチングが出来るのは素晴らしい経験になるかと思います。

マーチングに力を入れており、音楽発表会も年長さんはあります。 英語・体操教室が無料でありました。

先生は皆さん良い先生ばかり...

近隣の保育園の口コミ

泰幸保育園