みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  長住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長住保育園
(ながずみほいくえん)

福岡県 福岡市南区 西鉄平尾駅 / 私立 / 認可保育園

園児がニコニコ元気、良く教育してくれます

今、1才児クラスですが朝の挨拶からありがとうや、帰りの先生さようならなどしっかり教えてもらってます
      誕生会が毎月あって、いつの間にか自己紹介が出来るようになっていました
      正しい生活習慣を身につけ、行動できる育成と、いう考えですが、普段お世話になってる先生はもちろんそれ以外の先生達も挨拶や、声かけなどしてくれます!園児の数も多いのに知らない子どもはいないのでは?と、思わせられるほどです!
      一人目の子どもなのでわからないことだらけで、ご飯の量や家での遊び方、教え方、おこりかたまで教えてもらってます!よかれと思ってやっていた事が実はもう子ども自身で出来るようになっていたり、いつの間にかなってるのも、細かく教えてもらえます!
      もちろん悪いことをしたらその場でしっかりなぜ?したのか、なぜ?ダメなのかを教えてもらえるし
      親にも報告してもらえるので安心して任せられます
      生活発表会や、運動会
      年長になるとマーチングなど、いろいろ力を入れてると思います!個々を尊重しながらも、結構厳しく指導されてるようにみれるので、協調性など育つと思っています
      老人ホームへ慰問に行ったりと、地域密着の園なので、地域のお祭りなども積極的に参加しています!父母の会も、協力してお店をやったり、遠足の時のゲームや父母の会主宰のバザー&イベントもあってすごいなと思います
      楽しみなのは、夏祭りの参加です!
      こどもは毎月ある誕生日会を楽しみにしています
      見学の時にみた年長さんのマーチングに感動しました!
      ぴったり揃ってのこうしんや、表情のピシッとしたのをみた時にあと、何年後にはうちの子どもも出来るのかな?
      出来てほしいな!と思いました
      すれ違う園児達がニコニコしていたこと
      挨拶が大きな声でしていたとこで選びました

保護者からの評価はまずますかと思いますが、先生からの評価はイマイチな様子です。 ただ、マーチングが出来るのは素晴らしい経験になるかと思います。

マーチングに力を入れており、音楽発表会も年長さんはあります。 英語・体操教室が無料でありました。

先生は皆さん良い先生ばかり...

近隣の保育園の口コミ

泰幸保育園