みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 長住保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
ひとりひとりの個性に合った教育方針
2025年09月投稿

総合評価先生ともコミュニケーションが取れます。
今年度から教育方針が変更してますが、園の行事自体減っていません。
運動会、芋掘り、発表会、毎月のお楽しみ会。
方針・理念今年度からひとりひとりにあった個性を生かす保育園方針へ移行しており、まだ手探りな印象。
先生以上児になるとベテランの先生になります。
先生によって合う合わないあると思いますが、子どもに対しての悩み事を伝えると一緒に解決していってくれます。
事務室の先生も優しく素敵です。
保育・教育内容暑いから寒いからっという理由で外遊びをしないっというのはないみたいです。
真夏、暑いけれど気温が30度以下になったタイミングで外へ時間を短くして、連れて行って遊んでいます。
また外部講師を呼んでいるみたいで英語や体育等の教育もあっています。 -
施設・セキュリティ園庭は狭いので横にある広場で遊ぶときもあります。
駐車場が狭い、台数が少ない。
出入り口は時間で鍵を閉めている。
録音つきの防犯カメラもあります。
アクセス・立地小学校の近くにあり、公園も多いです。
園の周りは住宅街なので周辺の方の協力があって園が成り立っていると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
3年前?になくなりました。 -
イベントイベント行事はたくさんです。
芋掘り、運動会、生活発表会、月に1回のお楽しみ会、誕生日会。
夏はプールや水遊び。 -
保育時間開所時間は7~18時。18時以降は延長保育。
30分、1時間で値段が変わります。
土曜保育の申込は毎週木曜日。
保育園を選んだ理由入園前の見学で行事内容、避難訓練、食育。
クリア出来た園だった。
今、1才児クラスですが朝の挨拶からありがとうや、帰りの先生さようならなどしっかり教えてもらってます
誕生会が毎月あって、いつの間にか自己紹介が出来るようになっていました
正しい生活習慣を身につけ、行動できる育成と、いう考えですが、普段お世話になってる先生はもちろんそれ以外の先生達も...
3.0
保護者からの評価はまずますかと思いますが、先生からの評価はイマイチな様子です。 ただ、マーチングが出来るのは素晴らしい経験になるかと思います。
マーチングに力を入れており、音楽発表会も年長さんはあります。 英語・体操教室が無料でありました。
先生は皆さん良い先生ばかり...