みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 薬院大通駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
    2015年11月投稿
      叱る時はきちんと叱り、褒めるときはいっぱい褒めてくれる教育を信頼してました。本当にみんなが仲良くやれるよう、先生方が常に努力してくださってました。子供にとって、小学生になった今でも保育園の友達は別格のようです。
      具体的な方針、理念ははっきり覚えていなくて申し訳ありません。叱る時はきちんと叱り、褒めるときはいっぱい褒めてくれる教育で、みんな礼儀正しくかつ元気いっぱいでしたので、そういう方針でやってあったのだと思います。
      みなさん、ほんとに努力家の先生ばかりで、いつも感謝してました。イベントのときの先生方の指導力、結束力はすごくて、普段の子供たちへの教育の熱心さに通じるものがあったと思います。うちの子は先生たちに育てていただいたようなものです。
      こちらの残業や事情に柔軟に対応してくださって、いつも助かってました。感謝してました。プールはスイミングスクールに連れて行ってくださったり、年長になるとみんなで電車で遠出をするような機会もあり、多様性のある教育でよいなと思ってました。
      都会の真ん中にある園なので、門の前の道が狭くて、どうしても車や人の往来には支障が出る感じで、先生たちも大変そうでした。今は警備の方?がおられると聞いたような気がします。不確かな情報ですが。
      アクセスは市内随一ではないかなと思います。電車地下鉄とも駅から5分、バス停は歩いて3分?ぐらいのところでした。周辺の道路がせまいので、車でお迎えの方は逆に大変だったかも。
      イベントが多く、先生たちとお話する機会は多かったです。よく、子供達の様子を伝えてくださいます。
      イベントが多かったです。毎月の誕生会、運動会、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス会、バザー等。行けるイベントに参加すればよかったのですが、親御さんは皆さん万障繰り合わせて、よく参加されてたと思います。
      家から至近だったこと、子供達が元気だったところ、先生が親身に話を聞いてくれたところ。

都会にあるので車の面で危険性もありますが、その他の面では先生やセキュリティ面でも+も安心でいい園です。
      ひとりひとりに目が届いてお声がけもしてくれてきめの細かい対応をしてくれて色々な行事があり明るい園です
      理事長先生から園長先生、主任、ベテランから若手まで朝と帰りに大きな声と笑顔で挨拶をしてくれます。明るい園です
      早朝から遅くまで預かってくれます。園活動だけでなく、希望者には英会話やエレクトーン、水泳などの授業があります。
      入り口に職員室があり、入り口の背の高い頑丈な鉄柵にも施錠もしてあり簡単に開かないので安心です
      都会で駅からも近くアクセスはいいですが、車での送り迎えには駐車スペースが狭いので不便かも
      園からの説明クラスの代表者の話し合い
      職場と自宅の間で評判が良かったから

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

平尾保育園
私立 / 福岡市中央区 薬院大通駅
中央保育園(昼間部)
私立 / 福岡市中央区 天神南駅
新星保育園