みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋)   >>  口コミ

アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋)
(ありすちゃいるどけあさーびすありすのこどもべや)

福岡県 福岡市中央区 唐人町駅 / 私立 / 認可外保育園

アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋) 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
    2020年12月投稿
      人数が少ないぶん、家庭的な雰囲気で、先生達が子供の成長を見守りながら愛情をもって接してくれているのが伝わります。月10回程の利用ですが、お預かりの時に、先生の顔を見ると笑顔でバイバーイ!と手を振って、ルームに入っていく姿を見ると、楽しく過ごしてるんだろうなぁーと実感します。
      一時預かりの託児で利用。少人数なので家庭的な雰囲気で、先生達の愛情を感じれます。
      半年から一時預かりで利用させてもらっています。今1歳11ヶ月で、先生達が身支度などを温かく見守ってくれ、くつを並べて靴箱に直す、自分で食事をする、着替えなど、身支度が出来る様になっています。また、色々な年齢の子と過ごすので、お友達との過ごし方を教えて頂いたり、メインでいらっしゃる先生達の愛情を感じます。
      一時預かりで利用させてもらっているため、教育方針などは把握していませんが、、、園庭がない分、大濠公園や舞鶴公園に毎日1回~2回お散歩に。お友達との過ごし方や、身支度を見守ってもらえ、子供の成長を感じます。
      園庭がないですが、そのぶん晴れ日は大濠公園や舞鶴公園に1日に1~2回お散歩に連れ出して遊ばせてもらえます!
      大濠公園のすぐ近くで、お迎えのあと唐人町商店街で夕飯の買い物をして帰宅でき便利です。
      一時預かりで利用しているので、おそらく無いのではないか??と、思います。
      毎月色々なイベントが行われているようですが、興味はありながら参加はした事がありません
      8時半頃から17時頃までで、遅くなる場合など臨機応変に対応して頂いています。
      保育園希望も、待機児童になり、月14日までの一時預かりをしてくれる場所を探していました。近くだった事と、何箇所か一時預かりを利用しましたが、アリスさんが1番愛情を感じたため、月10日ほど利用させてもらってます。

2020年06月投稿
      最初は預ける時に泣いていた娘も(1歳半)月に10回未満の利用ですが、今ではアリスに着くと、ニコニコして早く車からおろして欲しいと手を広げます。先生達は優しく、たくさん、遊んでくれます!!総合的にとても良いです。
      老舗の一時預かり保育園です。総合的にとても良く、安心して子供を一時的に預けて、仕事に専念出来ます。
      先生は、若い方からベテランの方までいらっしゃいます。どの先生も優しく、体いっぱい使って遊んでくれます。
      晴れていたら、必ずお散歩や公園に連れて行ってくれます。公園での様子も、連絡ノートに書いて頂き、安心できます。
      正直、、施設は新しくないです。でも、園の中いっぱいに遊んでくれます。部屋はお昼寝するお部屋もあります。
      駅からは少し遠いですが、すぐ近くに大濠公園があり、緑いっぱいに囲まれていて、環境はとても良いです。
      一時預かり保育園なので、父母会は無いです。
      月に一度、わくわくアトリエ製造というイベントもやっています。
      開所時間は9時から17時です。仕事が遅くなり、電話したら30分延長してもらえました。(30分の金額の追加のみです。)
      知人に紹介頂き、評判が良かったです。一度下見に行ったら、大濠公園や舞鶴公園が近くにあり、緑に囲まれ子供には良いと思い、選びました。

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋)のコンテンツ一覧

このページでは、アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋)の総合評価に関する口コミを表示しています。
アリスチャイルドケアサービス(アリスの子ども部屋)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

Kid’sどんぐり