みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 大濠公園駅 / 私立 / 認可外保育園

さくら保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
    2016年04月投稿
      認可外ですが、認可と変わらないような教育をしてくださいます。 遠足、クッキング、英語教室、体育教室、芋ほり、みかん狩りなど、イベント等も充実しています。 園庭はないですが、すぐ近くに公園や神社もあるので、天気のいい日はよくお散歩をして体を動かしてくれます。少人数なので、先生方も充分に目が行き届いており、どうやって過ごしたか、こんなことができるようになったなど詳しく教えてくださいます。
      認可と変わらないような教育をしているとのことで、安心して預けられます。数やひらがななど、ワークをする時間もきちんとあり、しっかり身についているようです。 外国人の先生が来て英語を教えてくれたり、スポーツインストラクターの先生が来て体育を教えてくれる授業もあるので、充実していると思います。
      子供に悪いことは悪いときちんと言い聞かせる。親にも時には厳しく接してくれます。 先生の入れ替わりが多いですが、子供たちも慣れているようで、新しい先生でもすぐなつきます。
      小学校に上がるにあたって、午睡をなくして、その間に勉強を教えてくれたり、少人数だからこそ密に接してくれます。 保育園のすぐ目の前にデイサービスがあり、定期的におじいちゃんおばあちゃんたちとの交流をはかっています。クリスマス、節分、餅つきなど、イベントをみんなで楽しんでいます。 茶道の先生が来て、お茶会をする行事も年に数回あり、子供たちは厳かな気持ちで取り組んでいます。 延長保育もありますし、特に料金も発生しないので、働くお母さんたちにはとても心強い保育園です。
      園庭がないので、体を思いっきり動かすことはできないですが、すぐ近くに公園や広場、神社があるのでそれで充分だと思います。
      自宅から近所で、大きな公園や神社も近所にあり、立地もとてもいいと思います。 駅までは少し時間がかかりますが、仕事に行く時には通過点になるので苦にはなりません。
      父母会など、そのようなことはないです。 卒園式の後に、お花見でみんな集まることはあります。
      夏には保育園で夏祭り、体育館を借りて3園合同運動会、茶道の先生によるお茶会などイベントはたくさんあります。
      自宅から近所だからという理由で決めました。

7か月のまだお座りも出来ないころから預けてましたが、しっかりと見ていただきました。また縦割り保育だったりお茶会があったりすごく心やさし子になりました。私が体調が悪く仕事終わりに点滴をするので迎えが遅くなる旨連絡をすると、「大丈夫よお母さんがむかえに来るまで何時まででも預かっとくから・・」と言葉をかけていただきその際の延長料金も請求されなかったりとすごく心配りのある園でした。
      園長先生が長年ほかの園で働いているときにこんな風な園にしたいと思い描いた園だそうで無認可園なのにしっかりとまなばせてもらえました。
      みんな子ども目線でしっかりと対応してくれていた。若い方もベテランの方も子ども目線を徹底しているようでした。
      英語やお茶会など無認可園の割にしっかりとしていたいた教育をしていただいた。夏休み春休みなども通常通りで預かってくれる
      子どもたちに対しての不審者や知らない人へ付いていかないようになどの教育をしてくれていました
      西公園の下で園に園庭は無いが神社・公園が近いので不便ではなかった。車を横付けできるので送迎が便利だった。
      基本的にお仕事をされてるご両親が多いので父母会は一切無かった。でも、運動会や夏祭りなどの行事で顔を合わせたり自然と自分の職業を生かして父母の方が園に自主的に協力している感じでした。
      見学に行き先生たちの熱心な対応や園の感じがすごくよかったので決めました

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

汀幼稚園