みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  月隈保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月隈保育園
(つきぐまほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 雑餉隈駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

皆が楽しめる保育園です

2021年05月投稿
      とにかくベテラン陣がすごく良い。 主任の先生達は本当に園児に寄り添っている。 年間行事も普段は多くて、保護者も楽しめる
      先生主体。 前は子供のために動いてくれてるなーと感じたが、今は面倒な事はしない感じがする。 コロナ禍だからかもしれないが、ちょっと残念
      ベテランの先生達はどちらかと言うと、保護者や園児の気持ちに寄り添う感じなので、個人的には5点。 ただし、まだ、浅い先生達は当たり障りなく、面倒な事は関わらない、知らないと言う感じがする
      仏教が主体なので、落ち着きがあり、皆しっかりと小さな未満児からじっと座ったり出来ます。 悪い事は園児に寄り添い、しっかり指導してくれます。
      部外者も保護者も早めにお迎えに行くとインターホンで開け締めします。 駐車場も駐車券が配られるため、部外者は一目瞭然です
      アクセスしやすいのだが、何ぶんどこからでも混み合う道から登園する。 しかも園の前が狭い道。 近隣から苦情もあり、抜け道が使用不可に一応なっている
      父母会と言うか、参観は年3回程度。 もしくは役員の方は2ヶ月に一回程度役員会議がある。
      一番のメインは運動会! 以上児になると、保育園では珍しく午後もある。 鼓笛隊やリレーは凄い盛り上がりで、毎年楽しい
      延長は18時以降。 ただし、月極もあり、負担は少ない。 土曜日も18時までは通常保育なのが嬉しい
      空きがなかったため、第2希望の月隈にした。 結果、第一希望にしなくて良かったと思う。 下の子達は、上の子のお下がりなっ
      最初から私立は希望してなかったため

先生、保育園の雰囲気が良く、トラブルの話し等はあまり聞かない。建て替えしたばかりなので、建物も綺麗!

仏教系の教えがあり、礼儀作法もきちんと教えて頂いてます。ダンスやお遊戯にも力を入れてますね!

明るい先生が多く雰囲気は良いと思います。悪い話はあまり聞かないと思います。...

ベテランの先生...

近隣の保育園の口コミ

隅田保育園

最幸な成長を育める園
保護者|2022年

星の子保育園

つくし保育園

わかば保育園
(福岡県・私立)

とっても良い保育園です。
保護者|2013年

雑餡隈保育園