みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 月隈保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
仲が良く充実した保育園
2025年09月投稿

総合評価とても信頼できる素晴らしい保育園です。園の行事もたくさんあり、中には保護者が参加出来るのもあるので、ありがたいです。先生たちの仲の良さがすごく伝わってきます。毎日子どもたちも今日何をしたのか報告してくれるので、充実していることがよく分かります。
方針・理念仏教を中心とした保育園であり、行事等もしっかり行われている。
先生たちも一人ひとりと向き合い、その日の出来事をしっかり伝えてくれる。 -
先生若い先生、ベテランの先生関係なく保育士の連携がしっかり取れていると感じる。挨拶も笑顔で明るく信頼できる。子ども一人一人をしっかり見てくれている。
保育・教育内容体操教室や造形教室など、外部の先生からの指導もある。
子どもたち様子が見られる保育参観などもあり、普段の様子を見ることが出来るのでありがたい。 -
施設・セキュリティドアはしっかり施錠が出来るようにしてあり、防犯カメラなどもある。
園庭もあり、子どもたちが好きな滑り台や砂場など、充実した設備である。 -
アクセス・立地最寄りの駅からは離れた場所にあるので、自家用車がないと送り迎えが不便であると感じる。
父母会の内容役員以外だとそのような父母会は行われていません。
イベント運動会はもちろん、プチ遠足や誕生日会、夏祭り、餅つきなど、たくさんの行事があり、子どもたちも楽しみにしています。
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になっており、30分あたり700円です。延長保育については月極があります。もちろん、当日の単発でも預かってくれます。
土曜保育は毎週木曜日までに申し込みをしないといけません。土曜については18時までで、延長保育は実施されていません。
保育園を選んだ理由1番は家からの近さでした。あとは先生たちの雰囲気が良かったのでこの園を選びました。
先生、保育園の雰囲気が良く、トラブルの話し等はあまり聞かない。建て替えしたばかりなので、建物も綺麗!
仏教系の教えがあり、礼儀作法もきちんと教えて頂いてます。ダンスやお遊戯にも力を入れてますね!
明るい先生が多く雰囲気は良いと思います。悪い話はあまり聞かないと思います。...
4.0
とにかくベテラン陣がすごく良い。 主任の先生達は本当に園児に寄り添っている。 年間行事も普段は多くて、保護者も楽しめる
先生主体。 前は子供のために動いてくれてるなーと感じたが、今は面倒な事はしない感じがする。 コロナ禍だからかもしれないが、ちょっと残念
ベテランの先生...