みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  清水保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水保育園
(しみずほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 千代県庁口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

働くママを応援してくれる保育園

保育園に朝送りに行くとき、玄関先で先生が出迎えてくれ、すぐに仕事に行くことができます。朝は時間がないので園で作業をさせられることがないのでとってもママ思いです。
      働くママのことをとても考えてくれる園だと思います。しつけもしっかりしてくれて挨拶や靴を並べたり、まだ1歳半でもできるようになりました。
      立腰教育を徹底しており、きちんと足を揃えて挨拶をできるようにしてくれます。
      指導が丁寧です。行事の時は先生達が一生懸命練習した出し物を見せてくれて、大人が頑張っている姿を子供たちが見て成長していくと思います。
      毎朝笑顔でお出迎えしてくれて、若い先生もフレッシュさがあって、とても好感が持てます。
      ベテランの先生たちも信頼できて、子供が泣いていても先生にあずければ、大丈夫と思えます。
      1歳児から週一英語の指導があったり、夏は毎日水浴びをさせてくれたりします。
      みんなきちんと椅子に座って腰骨を立てて座って、先生の話を聞くことができるようになるので、すごいと思います。
      とくに集まりは無いので助かります。
      入園してすぐ親子遠足があり、夏は夕涼み会という夏祭りがありました。運動会もこれからあるので楽しみです。
      先生たちの出し物も見応えたっぷりなので毎回楽しみにしています。
      園の清潔感、場所の良さ、見学に行った際に、在園児の挨拶を見て、素晴らしい教育をされているなと思い、絶対この園に入れたいと思いました。

立腰教育

保護者

清水保育園を卒園して、他の保育園や幼稚園出身者に比べると、子供が小学校に入学した際に、礼儀や行儀について、「清水保育園に行かせておいて良かった」と実感します。 正直、私立の幼稚園に通わせるよりも、教育・道徳・礼儀などに於いて、清水保育園のカリキュラムは高水準です。
また、立腰教育に力を入れており、常...

立腰教育を徹底していて、子どもたちもピシッとしています。制服は、キウイ色の園服で、TORII YUKIでブランドものらしいです。
園のHPや福岡市の申し込み書には20時まで、延長保育ありと書いてありますが、19時までしか預かってもらえません。園長先生に頼んでも、他の皆さんが19時までには迎えに来る...

近隣の保育園の口コミ

堅粕保育園
(福岡県・私立)

アナログ昭和保育!!!
保護者|2022年

清水保育園堅粕小学校内分園
(福岡県・私立)

安心して任せられる保育園
保護者|2017年

花ぞの保育園

吉塚カトリック保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる。
保護者|2017年

清水保育園のコンテンツ一覧