みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  どろんこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

どろんこ保育園
(どろんこほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 祇園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

飽きない保育、活発に楽しめます

外遊びが多い園。 遠足も多く充実してる。 その分日焼けがすごい。 イベントごとが少なく、 よく鼻が垂れている。
      自給自足で食べ物を作ったりしている。おかげで野菜食べようとしてくれてるみたいで良かったです。
      新しい先生はまだ情報が浅くイマイチ。でも慣れてる先生は素晴らしい。丁寧に保育してくれる
      よく、遠足に行ったり、縁側でお弁当を食べたり、飽きない保育指導で感心させられる。
      鍵がきちんとしまっており、 セキュリティはきちんとしている。事務の先生もきちんと居て、安心。
      駐車場が広く、止めやすい。 保育園も広々としていて、遊具はないが、山がたくさんあり、坂道の上り下りもスムーズになりました。
      年に2回ほど。質疑応答の時間がきちんとあったり、話はスムーズに進む。
      行事はお祭り、発表会、運動会があります。 でも、他の保育園よりすくなくかんじます。
      7時から18時で保育して頂けます。18時以降は1時間単位で延長保育になります。
      近いし、 出来たばかりで、よかったです。 たくさん兄弟がいる方がいました。
      試験は、ありません。
      ありません。
      まだ
      まだ

教育方針や先生方、セキュリティー、アクセスがとても満足できる内容である為、これ以上言うことはないです。

きちんと先生方が連絡ノートをつかってどういう状況かを記載してくれているのでイメージが掴みやすい。

先程も言ってたようにイメージのつきやすいコメントを連絡ノートやお迎え...

近隣の保育園の口コミ

第2どろんこ夜間保育園
(福岡県・私立)

子供のための保育園!
保護者|2014年

松月保育園

花ぞの保育園
(福岡県・私立)

どろんこ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

第2どろんこ夜間保育園