みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  どろんこ保育園   >>  口コミ

どろんこ保育園
(どろんこほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 祇園駅 / 私立 / 認可保育園

どろんこ保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 259 / 1051園中
      理事長先生を中心に、先生達も保育の充実という大目標に対して日々保育をされており、園児、保護者の目線に合わせた対応をされており、安心してこどもを預けることができます。
      子供に対して、真剣に向き合っている。クレーム対策がしっかりしている。子供の自主性を尊重している。
      真面目で元気な先生が多い。また保護者の悩みや相談に対して真摯に向き合ってくれる。
      モンテッソーリ教育のもと、個性を育み園児の自主性を尊重しつつ、基本的な集団生活のルールの指導が行き届いている。
      保育園入り口には、IC端末の非接触キーがついており、各園児の登園と下園の管理が出来ている
      キャナルシティ博多の真裏にあり、天神博多のちょうど真ん中あたりにあるので、職場からも行きやすい
      私は、ほとんど保育園に行くことが無いので内容は分かりません
      運動会、バザー、学習発表会、日帰り遠足など
      かいしょ時間は朝の7時からよく深夜2時までです
      自分の家内がこの保育園で保育士をしているため。子供を預けました

教育方針や先生方、セキュリティー、アクセスがとても満足できる内容である為、これ以上言うことはないです。
      きちんと先生方が連絡ノートをつかってどういう状況かを記載してくれているのでイメージが掴みやすい。
      先程も言ってたようにイメージのつきやすいコメントを連絡ノートやお迎えの時に伝えてくれるのでとても助かります。
      園の特色として夜間預かりも行っているので先生たちの熟練度が高いと感じる。組み分けされてはいるが年長さんが年小さんの面倒を見たり、年中さんが1歳の子の面倒をみたりしてくれているので、教育方針としてとても感心しています。
      園に入るときは決められたICカードで入場するようになっているのでとても安心して預けられます。
      福岡の天神にある保育園なので歩いてでもバスでも地下鉄でもアクセスすることができる。
      2カ月、3カ月に1回のペースで行われてます。自己紹介から子どもたちと交えた遊びをおこないます。
      運動会やお泊り保育などがあります。まだうちの子は小さいので運動会でダンスだけですがこれからが楽しみです。
      9~18時です。9時間を超えるようであれば1時間につき+2000円です。
      夜間預かりもあるのとアクセスがかなり良いのでここを選ばせてもらいました。

外遊びが多い園。 遠足も多く充実してる。 その分日焼けがすごい。 イベントごとが少なく、 よく鼻が垂れている。
      自給自足で食べ物を作ったりしている。おかげで野菜食べようとしてくれてるみたいで良かったです。
      新しい先生はまだ情報が浅くイマイチ。でも慣れてる先生は素晴らしい。丁寧に保育してくれる
      よく、遠足に行ったり、縁側でお弁当を食べたり、飽きない保育指導で感心させられる。
      鍵がきちんとしまっており、 セキュリティはきちんとしている。事務の先生もきちんと居て、安心。
      駐車場が広く、止めやすい。 保育園も広々としていて、遊具はないが、山がたくさんあり、坂道の上り下りもスムーズになりました。
      年に2回ほど。質疑応答の時間がきちんとあったり、話はスムーズに進む。
      行事はお祭り、発表会、運動会があります。 でも、他の保育園よりすくなくかんじます。
      7時から18時で保育して頂けます。18時以降は1時間単位で延長保育になります。
      近いし、 出来たばかりで、よかったです。 たくさん兄弟がいる方がいました。
      試験は、ありません。
      ありません。
      まだ
      まだ

子供が自分の力でできるように手助けをしてくれるので、自分でやれた!という達成感を得ながら成長できています。給食も子供の栄養バランスはもちろん、噛む力を養えるなど、細かい配慮をしてくださっています。のびのびしていながらも規律を身につけています。
      子供の自律という方針に乗っ取ったカリキュラムで徹底されています。子供の興味や個性に合わせてあるので、楽しみながら学んでいます。
      みなさん、とても明るく笑顔で迎えてくれます。子供ができるまで待ってくれたり、とても信頼できます。必ず名前で呼びかけてくれて、子供にも保護者にも優しい先生方ばかりです。
      休日保育も給食がでたり、働くママにとって、とても心強いです。自由に自分の好きなテーマを学べたり、楽しそうです。味噌作りや梅干し漬けなど、本格的な作業もあって、食の大切さも学んでいます。す。
      玄関は登録された人のみが持つセキュリティーキーで開くので安心です。都会の園ですが、防犯に力を入れてくれています。園内のトラブルも共有できるので、不安が少ないです。
      都会なので、車や治安の面は若干不安がありますが、アクセスが便利です。近くにバス停もあり、行き帰りの便利さはとてもたすかっています。
      参観日での保護者のディスカッション
      春に大きなお祭りがあり、毎月のように遠足もあります。運動会などもあって、行事は盛りだくさんです。
      教育方針の評価が高かったので、見学に行き、園内の明るさ、子供たちのしっかりした様子に好感が持てたため。

登園時間に幅があって、各家庭の状況にあわせることができます。行事はいろいろありますが、先生方の協力が豊富で親の負担はそれほど多くないです。
      子供だけではなく親のことも支えてれ、自立と自律を助けてくれる園です。周りとの関係性を大切に教えてくれると園だとも思います。
      明るく接しやすい先生方が多く、安心して預けることができます。優しいだけではなく厳しい面もあり、子供に対して真摯です。
      子供たちが遊びながらいろいろな作業や文字なども学ぶことができて、詰め込み主義ではなく自然に物事が身につくように指導してくれていると思います。
      園の入り口には電子錠があります。また、近隣の施設と一緒に防災訓練をするので安心感があります。
      園の前の道路の交通量が多いのが多少不安になります。また駐車場がないので車での行き来は不便です。
      ビデオ、写真などによる保育状況の紹介。保護者同士の意見交換など。
      運動会、遠足、相撲見学、農業体験、お遊戯会、お祭りなどがあります。
      見学に行ったとき、先生たちの対応がよく、子供たちもみな笑顔だったから。

保育時間の幅が広く、いろいろな職業の保護者の方がいらっしゃいましたが、特に問題が起こることもなく、イベント事でも和気藹々とした雰囲気で参加することができました。先生方もそれぞれの都合にも配慮してくださって、とても助かりました。
      方針・理念が伝わりにくく感じることもありました。連絡事項等の書面等は多くいただきましたが、理念などに関しては少なかった様に思います。
      子供とも保護者とも明るく挨拶してくれ、笑顔で対応してくれていたと思います。質問にもちゃんと答えてくれてありがたいです。
      モンテッソーリ教育を実施してあり、いろいろな教材を使って楽しく遊びながら教育がなされていたと思います。子供の様子が見られる機会がもっとあったらよかったと思います。
      立地上、近所が騒がしいのと、車通りが多いので、その点は心配です。門扉のセキュリティをもっと重視していただきたいと思います。
      駅とバス停が多少遠くはありますが、便数は多いので天候がよければそれほど不便は感じませんでした。
      子供の生活の見学、DVD観賞担任・保護者とのディスカッション
      お祭り(お店ごっこ、保護者の出店、バザー、関係者の演芸)遠足(月に1,2回)お泊り保育運動会スケート教室もちつき味噌・納豆・しょうゆ作り田植え・稲刈り発表会
      職場に近かったため見学に行ったときの先生の対応がよかったため

保護者 / 2009年入学
      自主性を尊重し今その子の一番伸びることに対して教材を与えていきます。食に対しては、提携農家の食材を使い吟味した調理をされています。また、食事時は一番大変なのでサポートの先生が増えます。見学に行ったときにどうぞ食事時に是非見に来てくださいと言われたのは初めてでした。
      保育士と保護者がとても近い距離感でいろいろなイベントも積極的に行われています。男性職員も複数いるのでバランスの良い園だと思います。
      夜間保育もある保育園ですので、延長保育もかなりの時間対応して頂けます。遅くなりがちなフルタイム労働者にはとても助かると思います。
      夜間保育もある保育園なので、セキュリティーもしっかりしていると思います。27年4月に新施設になりましたのでより安全でしょう。
      会社の多い土地なのでいろいろな方が利用されています。駅からは少しばかり離れますが問題はあまりないでしょう。
      担任の話や保護者間のはなし
      運動会、遠足、新年会、保護者主催の夏祭り
      見学して雰囲気と延長保育の対応

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

どろんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

第2どろんこ夜間保育園