みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福岡キャナル保育園   >>  口コミ

福岡キャナル保育園
(ふくおかきゃなるほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 祇園駅 / 私立 / 認可保育園

福岡キャナル保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 930 / 1051園中
    2022年06月投稿
      入園の際、どこにも口コミや評価がなくて不安だったので投稿させてもらいました。引っ越して今は退園しましたが、最終日はさみしくて親子で涙を流すほど大好きな園でした。先生方にもお友達にも恵まれて、本当に感謝しています。
      働くパパとママをサポート、みたいな感じだったので、子供にとってはどんな園なのか入園まではよくわかりませんでしたが、食育やダンス、英語、絵画等、熱心に教育されてたと思います。ありがたかったです。
      連絡帳に書いたことは欠かさず気に留めていただいていました。送迎時に園での様子を詳しく教えてくださったり、「○○ができるようになりました!」と色んな成長を一緒に喜んでくださったりと、心強い先生方ばかりでした。
      園庭がないのですが、その分色んな公園や施設にお散歩に連れて行ってもらっていました。フラッシュカードでたくさんの国の国旗を覚えてきたり、季節の行事について話をしてくれたりと、お勉強だけでなく生活に根付いた知識を伝えてくださいました。
      園の入口は保護者の顔を先生方に確認していただかなければ開かないのでセキュリティはしっかりしてると思います。ただ、送迎時に開きっぱなしになる時間があるので、しょうがないかなとは思いつつ、色んな方が通る道でもあるので、たまに心配でした。
      自転車でも車でも通えます。駅からは少し歩くので電車で来られる方は大変かもしれません。
      一度も参加する機会がなかったです。
      4月には入園していなかったことや、コロナ禍だったこともあるかもです。
      誕生日会は毎月行われていて、給食が特別なメニューになってました。ハロウィンや七五三、夏はプール等、充実してると思います!
      基本的には8:00~18:00だったかと思います。延長保育も申し出れば預かっていただけます。利用しなかったので、時間と金額は忘れました。
      空いているところがなかったことと、職場への通り道にあったため選びました。見学に行った時にとても感じの良い対応をしてくださったことや、子供たちが楽しそうだったことが決め手です。

2021年05月投稿
      経営者が変わって保護者目線では無く、経営者側の判断指示が多く、あまり保育園としての機能は無いと思う。
      アクセスが良い。経営者が変わり、前は保護者や幼児に対してよかったが、最近は効率か?保護者に対して厳しいルールが多い。土曜日は仕事をしている人しか預からないなど。
      若くて綺麗系が多い。明るくフレンドリーな感じはするが、休みなのでの日に会うと目を逸らしてなるべく言葉を喋らない先生が大多い。
      英語教室やダンス教室や、食育など園で出来る事を進んで行っている。あと、課外授業で遠足や企業に訪問して勉強している。
      セキュリティカードなどがない。ドアホンを鳴らすと開けて〇〇君のお父さんかお母さんと言うが、セキュリティには疑問が残る。
      キャナルシティに近く、博多駅から徒歩10分程度で近く、バス亭からも近い。くるまも横付け出来て、アクセスが良い、
      親子遠足や演劇会、バザーなどは年行事にある。
      親子遠足 企業訪問 ダンス 英語教室 バザー 演劇会
      延長は無し 土曜日は働いてる親だけ預かる。日曜日祝日は休み
      アクセスが良いのと前回の経営者が保護者目線で気配りがよかった。
    アルコール消毒 次亜塩素酸水 換気など 体温計で体温を測る

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

福岡キャナル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福岡キャナル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡キャナル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

どろんこ保育園