みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  マリア保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア保育園
(まりあほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 認可保育園

キリストの優しい先生が多い保育園

セキュリティ面は少し不安もありますが優しい先生も多く安心できます。いい保育園だと思います。安心して預けています。
      ひとりひとりの成長に合わせて無理なく保育をしてもらってると思います。クラスで一番月齢が低いので特に気にかけてもらってます。
      若い人も年配の人もバランスよくおられ、様々な人と触れ合えているようです。フレンドリーな先生が多く安心できます。
      園庭で遊んでいることが多いようです。季節によってプールがあったり子供も喜んでいます。
      保育園の前の道が狭く、車が飛ばしてきます。大きい子供が走ってくることもあり危ない印象があります。
      園までに長い階段が坂を登らないといけません。とても疲れます。また雨の日は濡れます。
      参加したことはありませんが定期的に行われているとともいます。
      夕涼み会、運動会、遠足、バス遠足があります。他にも季節の行事があります。
      延長は19時までです。利用したことはありません。早めのお迎えのお母さんが多いようです。
      近くの保育園が空いてなかったた少し離れたところにしましたが、そこまで苦ではありません。

コロナで手洗いやうがい、アルコールなど徹底していて安心できる保育園です。 先生も優しく接してくれるので安心できます。 去年は発表会の観覧はできなかったのでDVDを配っていただき助かりました。

一人一人に目がいっていて安心できる保育園です。 兄弟で入園して不安もありましたが、優しくそ...

若い人も年配の人もバランスよくお...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園