みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  マリア保育園   >>  口コミ

マリア保育園
(まりあほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 認可保育園

マリア保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 543 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      いろんなイベントが行われ、子供たちもじゅうじつしており、園に対してはかなり期待しております。
      娘は毎日楽しいと言ってくれてます。
      耳が聞こえないうちら夫婦に対応する態度がいい。
      筆談もしてくれますし、手話通訳者予約入れてくれます。
      毎朝明るく挨拶してくれます。
      子供に対しては熱心ですし、保護者としては大変ありがたいです。
      幼稚園とは違って、春休み、夏休み、冬休みも営業されてる所がかなり助かってます。
      延長保育もあり、かなり助かってます。
      園庭は広く子供達が楽しそうに遊んでいるので少しゆるい方かな。でも、防犯カメラついてるので安心できる方です。
      なになににあり、いい立地名だとおもいます。駐車場もあり、使わさせていただいてます。
      協力が得られており、小学生も通ったりしてるので少し危ないかなと思います。
      仕事で忙しいのであまり参加してない方です
      イベントがたくさんありすぎておぼえてません
      開くのが7時から18時までであって、延長は18時から1時間程度です。勤務時間と距離的に18時までにお迎えは間に合わない為、延長をお願いしてます
      家から近くにあるのが決め手でした。
      また、耳が聞こえないうちら夫婦に対しても対抗がよかったです。

セキュリティ面は少し不安もありますが優しい先生も多く安心できます。いい保育園だと思います。安心して預けています。
      ひとりひとりの成長に合わせて無理なく保育をしてもらってると思います。クラスで一番月齢が低いので特に気にかけてもらってます。
      若い人も年配の人もバランスよくおられ、様々な人と触れ合えているようです。フレンドリーな先生が多く安心できます。
      園庭で遊んでいることが多いようです。季節によってプールがあったり子供も喜んでいます。
      保育園の前の道が狭く、車が飛ばしてきます。大きい子供が走ってくることもあり危ない印象があります。
      園までに長い階段が坂を登らないといけません。とても疲れます。また雨の日は濡れます。
      参加したことはありませんが定期的に行われているとともいます。
      夕涼み会、運動会、遠足、バス遠足があります。他にも季節の行事があります。
      延長は19時までです。利用したことはありません。早めのお迎えのお母さんが多いようです。
      近くの保育園が空いてなかったた少し離れたところにしましたが、そこまで苦ではありません。

2021年05月投稿
      コロナで手洗いやうがい、アルコールなど徹底していて安心できる保育園です。 先生も優しく接してくれるので安心できます。 去年は発表会の観覧はできなかったのでDVDを配っていただき助かりました。
      一人一人に目がいっていて安心できる保育園です。 兄弟で入園して不安もありましたが、優しくその子に合わせて接してくれます。 どの先生も優しくて気軽に相談もできます。
      明るくて優しくて元気な先生達ばかりです。子供に対して目が届いていて保護者に対しても毎日子供の様子を教えてくれます。
      月曜に体操教室があり、お花植えや野菜植えの体験などさせてくれます。 水やりも自分達でしてるみたいです。
      階段と入口には柵がしてあり鍵も掛けれるようにしています。駐車場や入口には防犯カメラもある為安心できます。
      少し高台のとこにあり階段がきついと思います。車がよく通るので車には気を付けないといけないです。
      父母会はコロナでどうなっているかわかりません。
      春と秋に遠足、夏には夏祭りなど行事は色々あります。
      朝7時から19時まで開いていて 18時から19時は延長保育時間です。 1ヶ月2500円で延長保育可能だったと思います。 1回延長保育しようが1回以上しようが料金は変わらなかったと思います。
      家から近いのが決め手です。 仕事上朝が早いので7時から開く保育園を選びました。
      入園前に担任の面談がありました。入園したらいる物や過ごし方などの説明があります。
      ありません。
      こだわりはなく公立小学校に行かせました。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

マリア保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マリア保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マリア保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

若竹保育園