みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  若竹保育園   >>  口コミ

若竹保育園
(わかたけほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 認可保育園

若竹保育園 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 913 / 1051園中
    2019年10月投稿
      私は、毎日子供が楽しそうに登園するので良い保育園だと思います。体調の変化や、傷ができたときもすぐに気づいて下さり、保護者に報告して下さいます。
      自らパンツやズボンがはけるよう、サポートして下さいます。
      トイトレ も、早くから練習させてくれたので助かります。
      朝や帰りの際には、子供の名前を呼んで挨拶してくれます。
      子供も、○○先生バイバイと自然と言えるようになりました。
      明るい先生が多いです。
      毎日色々な事をして下さり、良いと思います。
      保育園で作った作品を持って帰ってきます。
      建物は古いですが、園内は毎日綺麗に掃除してくれています。
      車の通りが多い場所にあるので、少し不安です。
      駐車場から園の入り口が遠いので、雨の日は大変です。
      朝夕共に、渋滞しているので、保育園の駐車場から車の出入りが大変です。時間がかかります。
      父母会はありません。
      クラス懇談会が一度ありました。
      クラス懇談会、保護者参観、夏祭り、運動会、親子遠足、生活発表会など
      7時から18時まで通常保育
      18時以降19時まで園長保育
      日祝は休み
      家から近い保育園を数ヶ所申し込みました。
      のびのびとしていて良いと思ったからです

誰でも敷地内に立ち入ることができ、セキュリティが不安。
      教室に保育士がおらず、子どもたちだけで過ごしている場面が見られるときがあり、安全面など不安に感じることがある。
      園長が高齢な為、何かあったときの相談や対処ができるのか疑問がある。
      挨拶をしても返さない保育士もいて、子どもの教育上よくないと感じるときがある。
      育児について気軽に相談くださいと書いてあるが、気軽に相談できそうな職員がいない。
      子どもについて「接し方がわかりません」とためらいもなく言う保育士がいて、そのような人に預けるのが不安。担任も持たせている。きちんと知識や経験のある方にお願いしたい。
      気に入らない子どもに手をあげる保育士もいる。保育士に対する教育を徹底してほしい。
      してはいけないことをする子どもに分からせる為に手をあげる保育士がいる。
      言葉や、その他の教え方が本当に資格を持った保育士であるならば分かると思う。知識のない人に担任を持たせるのは危険だと思う。
      子どもに問題があると何度も保護者に迫り、不安に陥れる保育士がいて、保育士としての資質に疑問がある。
      父母会といったものは、とくに設定されていません。
      保育参観、夏祭り、運動会、遠足、生活発表会、クリスマスフェスティバル、作品展などがあります。
      自宅からの距離や登園するのに、一番便利がよかったからという理由です。

登園すると、いつも園児の楽しそうな声が聞こえ、明るい保育園です。
      園庭が狭いですが、大きい子どもたちは朝から走り回って遊んでいます。
      明るくはつらつとした子ども、感性豊かな子どもという方針で、教室の中でも毎日違う遊びをしてくれます。朝や土曜日は学年の違う子どもも一緒に遊んでいます。
      担任の先生以外の先生もみんなの名前を覚えてくれているようで、すれ違うときに「○○くん、おはよう」、「○○くん、バイバイ」など声をかけてくれます。
      若い先生も多く、やさしいです。
      はやくオムツが取れるようにと、布オムツ着用です。
      布の洗濯もなく、保護者の負担はオムツカバーの洗濯のみで負担も少ないように思います。
      横に大きな団地があるので、そこはちょっと不安ではあります。
      園舎は古いです。
      車があれば不便はないですが、車通りが多いのと駐車場が狭いので朝のピーク時は停められません。11台分しかないです。
      クラス懇談会
      保育参観、運動会、親子遠足、生活発表会など
      家から近いため。見学の際、感じがよかったので。

今のところとくにいいところもないが、際立って悪いところもないから。可もなく、不可もなくといったところ。
      元気ではつらつとした子供という方針で、よく子供たちが園庭で走り回って遊んでいるのを見かける。よいと思う。
      こちらが知らない先生も名前を覚えてくれていて、登園するといつもいろんな先生たちが、声をかけてくれる。
      不満はない。いつもいらいろな遊びをさせてくれているみたいで、子供がいろんなことに興味をしめすようになった。
      セキュリティは不安。
      駅から少し歩くので、車がないと不便。駐車場からも少し歩かないといけないので不便。
      保育参観や、懇談会
      夏祭りや、生活発表会
      家と職場から近いから。

建物が古く、園庭がせまい。プールも小さいものしかないみたいなので、設備がもう少ししっかりしていればなあと思う。
      元気な子になるよう、たくさん遊ばせてくれている。毎日違う遊びをいろいろさせてくれているみたい。家ではなかなかできないので助かる。
      担任以外の先生も名前を覚えてくれていて、登園すると名前を呼んで声をかけてくれる。若い先生もたくさんいる。
      早くオムツが取れるように布オムツだけど、洗ったりしなくていいので助かる。紙パンツもおしっこのものだけ持って帰ったらいいだけである。
      車通りが多いところなので、危ない気がする。先生がついていないののに園庭で子どもたちがあそんでいるときがある。
      駐車場が狭くて停められない。マンモス団地が隣にあるので治安は悪い。
      懇談会や、保育参観
      運動会、毎月誕生会もある。
      家と職場に近かった。見学に行くと、まだ少ないから入れるよと言われた。

当保育園は先生も礼儀正しく子供に対する接し方も親としても安心して任せておける素晴らしい保育園だと思います
      当保育園においては子どもに出来ることは子どもにやらせる子どもの自律を促す方針であり親として助かっています。
      当保育園の先生は率先して明るく挨拶をしてくれて先生方の保育に関する意思疎通もしっかりしており安心して任せられます
      当保育園は運動会、遠足、生活発表会など子どもはもちろん親も楽しみなイベントが多々あり毎年楽しみにしています。
      セキュリティに関しては保育園のとなりのとなりが交番なので防犯上安心して任せられます
      付近は変質者がよく出現するとの話を聞きますが今のところ事件などはありません。駐車場の出入りがしにくいので注意が必要です
      特にありません
      運動会、遠足、生活発表会
      長男次男が通っていたので。

先生は皆親切で礼儀も正しく子供に対する接し方も素晴らしく父母にとっては安心して預けられる保育園だと思います。
      元気で明るく成長出来るように父母と保育園が共に力を合わせ子供の成長を手助けするという理念が感じられる。
      挨拶、礼儀も正しく子供に対する接し方も宜しい。厳しく叱るときは叱り褒めるときは褒めメリハリのある指導を履行してくれる。
      朝7時半から夕方5時半まで保育してもらえます。日曜日、祝日は休園です。子供の成長に則した教育を行ってくれます。
      すぐ近くに交番があり安心感はありますが部外者が勝手に入りやすくその点が心配。施設の広さ等は満足できると思います。
      駐車場の出入りが多少不便、交通量が多いところなので交通事故に注意が必要だと思います。
      父母会などはありません。
      運動会、遠足、発表会
      長男、次男が通っていたので。

設備云々より一番大切なのは人つまり保母さんがよいからお勧めしている評価は個々が感じるものである
      保母さんは大変優しく子供のみならず父母ともコミニュケーションも十分とれており素晴らしいと個人的のは思っている
      多少の不安があるがすぐ近くに交番があるので多少の安心感はある
      車での送迎の場合出入りに多少の注意が必要
      得に参加してないので分からない
      運動会遠足夏祭りなど
      上の子供も通っていたから

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

若竹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、若竹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若竹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

マリア保育園