みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  浅川保育園   >>  口コミ

浅川保育園
(あさかわほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

浅川保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 8 / 1051園中
      先生方は親身になって話を聞いてくれるし、子供の成長を一緒に喜び話してくださいます。 保育園の近くにある畑で野菜の収穫をさせてもらい、その野菜を実際にお給食で食べたり、配布してくださったりします。自分で取った野菜だとわかると、いつもよりパクパク食べてくれるし、なかなか体験させることができないので、すごく楽しそうです。 トイトレもお箸の練習も自分ではどうしたらよいのかわかりませんでしたが、保育園主導で行ってもらい、しっかり身につきました。 とてもありがたいです。 子供たちも楽しそうに登園しており、その日の出来事を楽しそうに話してくれます。 それが浅川保育園を信頼している一番の理由です。
      明るく元気にのびのびと遊ばせてもらってるようです。 進級の際に、そのクラスにあった教育目標を話してくださるのでわかりやすいです。
      ベテランの先生が多いです。トイトレやお箸の使い方、身体の拭き方など、なかなかゆっくり教えられないことを丁寧に指導してくださってるので、ありがたいです。 先生方はみんな明るく元気に接してくださいます。
      お外遊びが大好きなので、お庭で走り回るのが楽しいようです。園庭に屋根が付いているので、晴れた日でも日陰になって過ごしやすそうです。 畑の野菜の収穫もさせてもらってるので、自然に触れて、野菜がどうやってできているのかを直に見れてもらってます。
      園庭に屋根があるので、多少の日差しがあってもお外遊びを楽しむことができます。 毎月子供たちも避難訓練に参加しており、万が一に備えてくださってます。 玄関にはロックがかかっています。
      家の近所なので、私からしたら最高の立地です。行事の際も近くの公園が駐車場になるので、歩いていく分にもさほど苦にならない程度です。
      役員に選ばれなければ父母会と言った定期的な集まりはないはずです。まだ選ばれたことがないので、詳しくはわかりませんが...。 年に1度、保育参加の際に収支報告があっているようです。
      生活発表会は、出番のクラスの優先席が設けられているので観覧しやすいです。 クラスが大きくなるにつれ、遠足やプラネタリウム、登山など園外に行くことも増えていきます。 お弁当を持って行くのを子供はすごく楽しみにしています。
      朝の7時から夜の7時まで保育をしてくださいます。18時以降は延長保育となり、月額2500円だったと思います。土曜日の保育もありますが、事前に連絡必要です。日曜日や祝日、年末年始はお休みとなっています。
      家から一番近かったのが決め手です。 他に選択肢はありませんでした。
      ありません。

2020年04月投稿
      立地・アクセス・教育方針とどれも非常に満足できます。行事などの取り組みも非常に盛り上がるので子供も毎日楽しんでいます。
      外遊びに力を入れており、安全面にも御配慮頂き助かります。先生方もみなさん熱心で安心して子供を預ける事ができます。
      みなさんベテランで子供にやさしく接して下さいます。保護者の相談にもしっかり乗ってくれるので不安なく、子供を預ける事ができます。
      外遊びなど、体育に力を入れておられる印象をうけます。マラソン大会や運動会など行事も大変盛り上がります。
      エントランスにしっかり施錠されており、全体的に見回しやすく、物騒な昨今セキュリティ面も安心します。
      閑静な住宅街に立地しており、メイン道路から駐車場も少し奥まっており、事故の面も安心できます。
      父母会での集まりは特にありませんでした。
      運動会やマラソン大会・生活発表会が非常に盛り上がります。
      8時~18時まで預ける事ができます。毎週日曜日と祝日は休みです。
      自宅から近く預けやすいので仕事と育児の両立がしやすいので選びました。

市内の近隣施設を色々と利用できるので、子供の成長合わせて色々な経験と多くの思い出を残す事ができます。
      外遊びに力をいれており、フィジカル面でも強く成長出来ていると思います。行事に対しても熱心で目標に向かい努力することを子供に覚えさせて頂いてます。
      どの先生も優しく多くの園児に常に目配り、気配りして下さいます。 家庭内で躾の行き届かない部分もしっかりフォローして下さっています。
      外遊びを中心に体育に後注力して頂いています。 体を動かして思い切り遊ぶという健康的な姿勢に関心しています。
      玄関にブザー付きのシャッターがありセキュリティ面も安心できます。 物騒な昨今ですからどれだけ設備を整えてもセキュリティ面が十分だとは思い切れません。
      若松区と八幡西区の境に位置しているので各方面から利用しやすいと思います。 小学校も近いので卒園後の通学路もイメージしやすいと思います。
      父母会は定期的では無いイメージです。 運動会などの行事に役員などの紹介があったと記憶していますが、印象に残ることはありません。
      夏祭り、運動会、生活発表会と季節毎の行事があります。 色々出し物があるらしく長いスパンで練習しているので子供の成長を体感できます。
      開所時間は8時で閉所時間は18時。 日曜日と祝日が休み
      自宅・職場から近く、近所での評判もよかったため選びました。
      区内の小学校
      自宅から近い為

2018年09月投稿
      兄弟全員お世話になりました。とても良い保育園だと思います。兄弟全員楽しく過ごせたと思います。卒園生(同級生)の親ともいまだに付き合いがあり、楽しかったね~って言ってます。
      一番上の子が卒園して10年以上、下の子も最近卒園しましたが、ずっと変わらない、自然体の保育園です。
      差別(?)が全くありません。
      誰にでも優しく、キビしく(愛のある)接してくれます。迎えに行った時には、子供にまだ帰りたくない~とか言われたりしました。
      イベント(行事)は少し多いように感じますが、参加するとどれも楽しめますし、何よりも子供がイキイキしているので、感動します。
      各学年に役員の方々がいますが、そんなに難しくないですし、マニュアルがしっかりしていると思います。
      夏祭り、運動会、生活発表会といった一般的なものから、保育参観や芋掘りなど、参加型のイベントまで多数あるとおもいます。
      認可制なのできちんとあります。
      時間は詳しく覚えてません
      紹介、立地、距離、評判
      ドコモ同じだとは思いますが、面接があります。
      特にないと思います。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

浅川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浅川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

北九州幼児学園