みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  三ツ葉保育園   >>  口コミ

三ツ葉保育園
(みつばほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

三ツ葉保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 44 / 1051園中
      他の園の方が分かりませんが、園長や先生方、行事や施設など全体的には満足しています。うちは3人ともここに通いました!
      園長と、副園長が夫婦です。先生方の教育方針が統一できている。
      オムツも2歳で取れました。3歳で着替えや箸の使い方を練習しています。
      ベテランの先生がだんだん少なくなり、若い先生ばかりで大丈夫かなぁ。と少し不安があります。
      外遊び、校外学習、園内での手遊び絵の具などで、楽しく遊んでいるようです。ほかの園を知らないのでなんとも言えませんが
      園庭は広いのですが、建物が古いです。
      でも、綺麗に掃除しています。
      セキュリティは普通ではないでしょうか。
      狭い道を通らなければ行かれないので、正直言って通園は不便です。近くに保育園保有の畑があるのはいいです
      年に1回、役員決めがあります。自己紹介などあります
      春の遠足、夏祭り、秋の運動会など色々あります
      7:00から19:00までだとおもいます。
      近くにあるので、送り迎えが便利。近所の評判も良かったから決めました
      ほとんどのお友達が行くので

保護者 / 2009年入学
      先生のレベルが最近下がり気味かも。でも、いろいろと工夫をして楽しませている。縦割り保育の日数が増えて、とても良い教育になっている
      縦割り保育に力を入れて、子供たちの意識を高めているのがとても良い。今年から増えたので、わが子は一年しか味わえなかったが、縦割りの日にちはかなりはりきっていた
      12年間保育園にかよったが、初期に比べて厳しい先生が減った。もっと子供を叱ってもらいたかった。年長さんのマーチングの練習日程も減り、仕上がり具合が微妙に・・・。
      最近はやりの英会話教育等を取り組んでほしかった。自宅にて教えてはいるが、子供は吸収するのできょうみをもたせてくれるのも、一つの教育といえる。
      カメラ等の設置が近年行き届いてきた。ゲートにはインターホンカメラで確認して、簡単には入れなくなっている。見知らぬ人間が迎えに来たら、必ず保護者に電話で確認してくれた。(祖父母だったが)。
      私道のため、かなりの道の狭さが難点。離合が結構やばいです。一年に一台は溝にはまってかわいそうな結末に・・・。
      園長先生が保育園についての注意点を必ず4月に行う。
      運動会、遠足二回、学芸会、餅つき、クリスマス会、毎月のお誕生日会。
      自宅から、2分とかからない距離だから

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

三ツ葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三ツ葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三ツ葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

白鳩保育園